去年的树作文300字
鸟儿飞走了,边飞边想:我可以和那个小女孩一块去找点过的火柴,给他歌唱。于是,它又飞到小女孩的家。
鸟儿到了小女孩的家,对小女孩说:“小姑娘,你能帮助我找点过的火柴吗?”“可以。”小女孩说。不一会儿,小女孩把点过的火柴找到了,然后,鸟儿把动听的歌唱给火柴听。突然,火柴笑了,是鸟儿的歌把变成火柴的树从死神的手里拉回来。
小鸟带着火柴到森林里。把火柴放到原来的地方,天天给它歌唱。突然,有一天,火柴不见了,只见一颗茂密的大树,大树感激地说:“鸟儿,我回来了,谢谢你!”鸟儿听了,欣喜万分。鸟儿不知道火柴怎么变成大树,原来老天爷被鸟儿和树的友谊感动了,把大树变回来了。
伐木工厂还在砍树。老天爷发怒了,对着工厂劈闪电,下大雨,工厂的人吓坏了,老天爷警告说:“你们不要伐木了,否则我会再次警告你们!你们一定会遭殃的。”伐木停止了,闪电停了,雨没了。从此,伐木工厂再也不砍树了,变成了一个护林队。