姐姐名叫古玥明珠,一颗明珠,却始终好象蒙着灰尘一般,不够夺目。
以前的姐姐,总是让姨妈和外婆外公为她操心。外婆时常抱怨:“她呀,成天都不好好写作业,没有上进心,学习混个中上等,我们说她,还那么不耐烦!”耳边也经常听到外公的声音:“唉,作业拖拖拉拉,成天就会看那些差劲的小说,也不说在学习上多下点功夫!”姨妈更是气呼呼:“整天离了电脑就是电视,就没看见她动过笔,懒洋洋的,真是皇上不急太监急!”
可是当这年暑假,我去姐姐家“混吃混住”时,却惊讶的发现:姐姐变了。姐姐的书桌前粘上了“暑假时间表”,她严格按照时间表上的安排去做。姐姐对待学习的态度认真了,再也不需要大人们操心了。姐姐端坐在书桌前,一会儿见她侧头蹙眉,眨眼凝神,正在冥思苦想,好象碰到什么难题;一会儿见她似乎很兴奋的在本子上飞快写下一段话,又失望的摇摇头,嘴里叨咕着:“唉,不够准确”;随即拿笔在草稿纸上演算着,比比划划着。很快,她的脸上绽开了花朵般的笑靥,手中的钢笔飞快地舞动着,好似在描绘五线谱上欢快的音符……
姐姐变了,变得更会安排时间了,变得成熟了。一颗被我们所有人爱着的掌上明珠,终于焕发出璀璨的光芒。