树的作文
我的院子里种了一棵枣树。我经常给它浇水、施肥和除草。它是我的好朋友,因为当我不开心的时候,它是我倾诉的对象。
我记得有一次,我被妈妈骂了。我太痛苦了,以至于我跑到树上大哭起来。风吹落了几片树叶,落在我的肩膀上,就像一棵大树的手在抚摸我。风吹动树枝,发出“嗖嗖”的声音。这棵树似乎在安慰我:“别哭,男孩们不要轻易哭泣。如果你有什么委屈,告诉我,我不是你的好朋友吗?”
我在树下哭了几个小时,然后全心全意地对树说:“哇,我不小心打碎了一个瓷碗。我妈妈打了我一巴掌,说我不好,故意打碎了瓷碗……哇——”之后,我的心情突然轻松了许多。从那以后,每当我感到沮丧的时候,我总是和我的好朋友聊天,然后我总是从树上掉几片叶子,叶子总是落在我的肩膀上。
枣树不仅在我难过的时候抚慰了我的心灵,也给我带来了快乐。
秋天到了,枣树为我贡献了很多糖醋枣。我经常爬到树上去摘红枣,小心翼翼,生怕压碎它的树枝。
目前,枣树仍然矗立在我们的院子里,但它显然比以前老得多。它的树皮已经变黄,叶子已经脱落,成为一棵光秃秃的老树。唉!我希望他能永远活着,永远陪着我。
树,我的朋友!