树的作文
一个春光明媚的早晨,空气清新,鸟语花香。果园里几颗桃树依偎在一起,叽叽喳喳地议论着昨夜做得好梦。突然,大家都停了下来。原来,那个年纪最小的小桃树还在梦境中。其他的桃树把小桃树摇醒,醒来后的她非常伤心。小桃树说:“我梦见我身上的一根枝杈上,长了一个大桃子,这个桃子越来越大,最后,成了全世界最大的桃子,可是你们却在这个时候把我叫醒了,真不走运!”
小桃树下定了决心,我一定要长出全世界最大的桃子!一整天,小桃树都不再和其他的桃树说话了。
夜晚悄悄来临,大桃树们都睡熟了,只有小桃树半睡半醒,还时不时的睁开眼睛,看一看自己的树枝上有没有长出桃子。
还真有一根树枝,越长越长,越长越粗,一直伸到云彩里。在这根树枝的最顶端,长了一个又大又红的桃子。这个桃子越长越大,大得遮住了阳光。为了这,小桃树可是把全身的养料和能量都送了上去。渐渐地,其他的桃树因为没有太阳光的照射,结的果儿都坏掉了,还没结果的桃树也都枯萎了。可是小桃树却不理会这些,她变得越来越自私,心想:“桃花多的是,凋谢几朵也没关系!你们结的那些小毛桃,也敢和我结的世界上最大的桃子相比?”
忽然,一个山崩地裂的声音传遍了整个世界。那个长上天的大桃子从天上掉了下来,摔得四分五裂。原来,桃子长得太大了,这重量,树杆压根儿撑不住!
“啊,好长的梦啊!”小桃树醒了,是春天早晨明媚的阳光叫醒了她,“太好了!我还是一棵普普通通的小桃树!”