梧桐树的作文
我的家乡有杨树、柳树、松树但我最爱的还是亮洁忠贞的梧桐。
家乡的村道两排都是梧桐树,梧桐树枝四处生长,树枝由棕褐色和白灰色组成的。春天,梧桐树仿佛是一个魔术师引来了一群群的小鸟。鸟儿在叽叽喳喳的说着,跳着,成为了一个个动人的音符。下雨的时候,它们总是放出小嘴吮吸着雨点。水珠在树枝上跳着美丽的舞蹈。
夏天,梧桐叶更茂密了,花也开的更多了。红白相间的花和树叶显出了凹凸不平的姿态。夏天很热,这是不消说的事情,我们总是晒得像一只只烤鸭一样,而梧桐树总是伸出它的大伞为我们遮阳。树荫下,也是清凉了许多,不让那火辣辣的太阳烧到我们的皮肤。
秋天的梧桐树更像一名呼唤者。风儿吹过的时候,树叶总是一片片地落了下来。有时风刮得很大,它便动起了来,好像在说:“嘿!秋天到了!快吃那丰富,好吃的水果啊。”不一会,地上就铺上了一层层金黄色的地毯,美丽极了。还有一些在地上打滚,是想开心开心吧。
冬天的梧桐树是坚强的,头上的树叶全没有了,只剩下了树枝,光秃秃的。当寒冷的雪风吹过的时候,它毅然的一动也不动,直立立地站着,仿佛告诉我们,要坚强的做每一件事,不要遇到困难就放弃,要勇敢往前冲才可以。
梧桐在古诗中有象征高洁美好品格之意,凤凰和鸣,歌声飘飞山岗。梧桐疯长,身披灿烂朝阳来象征“忠贞”品格的高洁美好。
梧桐,就在我家乡的村道两旁,这不是家乡父老乡亲的写照吗?我爱家乡的梧桐!我爱我可爱的家乡!