她总喜欢穿粉色的裙子,粉色的外套,粉色的皮鞋,像春姑娘一样。她有一头乌黑亮丽的头发,扎着高高的马尾,走起路来一甩一甩的,特别有活力。她就是我的语文老师——杨老师。
她爱笑。许多老师都怕同学们不遵守纪律,对学生们板着面孔,她不怕,和同学们说说笑笑,开心得很。她的脸上有两个小酒窝,笑起来像阳光一样灿烂,同学们写出了很多有趣的作文,她笑得合不拢嘴。
她很幽默。她总是给我们讲很多故事,尤其是讲她自己的故事,她说,她一天能吃20个鸡蛋。她早上刚刚起来就蒸了五个鸡蛋,中午又炒了五个鸡蛋,晚上又炖了五个鸡蛋。不到十分钟她又饿了,又煮了五个鸡蛋。听完后我们都笑出了眼泪,紧接着打起精神投入到学习了之中。
她从来都不真生气,刚上课没多久就有人要上厕所,她一挥手说:“去吧!”接下来一个接着一个的同学走到她跟前说:“老师,我想上厕所。”她眼睛一瞪,说:“不许去。”同学们灰溜溜地回到座位上。但是老师没有生气,继续讲课和批作业。我心想:要是别的老师一定会停下讲课,专门批评上课上厕所的同学,让他们再也不敢上课去厕所了。
我喜欢这样的老师,我喜欢各种样子的杨老师。