老师我爱您作文
“老师的窗前,有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开放,悄悄把芳香洒满人心田……”这首歌自从妈妈教会我唱后,我就十分喜欢。八、九月份,米兰才开花,当我看见那细小的黄花,闻着那淡雅的清香,我立刻就喜欢上了米兰,我觉得陈老师就像米兰一样。
陈老师是我一年级的班主任,教我们语文,年纪就跟妈妈差不多大,看上去又年轻,又漂亮,而且声音很温和、好听。对我们这班刚升入一年级的小不点充满了耐心和爱心。每天早晨,我们背着书包一进教室,就能见到陈老师亲切的笑容,“先交作业,再开始早读。”“上课应该认真听讲,老师布置的作业要认真及时地完成。”在她不厌其烦的指导下,我们慢慢地步入了学习的轨道。
记得陈老师那时要求我们一个星期要写4篇日记,虽然我的第一篇日记只有两句话,但陈老师给我的日记打了两颗五角星,并写上“很流利,继续努力!”,看到老师的这句评语,我开心地又写了一篇日记,记下了我快乐的心情,期待着老师的评语。渐渐地,我的日记能得到五颗五角星了;渐渐地,老师经常把我的日记读出来给同学们听;渐渐地,我爱上了老师的评语,爱上了写日记……
陈老师就是这样悄悄地用她的耐心和爱心引导着我们学习,把她的爱悄悄洒满了我们的心田。我爱您,陈老师!是您牵着我的手,带我迈向了茫茫学海的第一步!