我很快乐作文
有人说小学生是最忙的人群之一。对,作为五年级学生的我就很忙:忙着做作业,忙着打篮球,忙着写书法,忙着弹钢琴虽然很忙,但我忙得不亦乐乎。
作为学校的大队长,我有很多时间都花在大队部的工作上。瞧,这不,苏老师又布置了个任务:要求我每隔两周就执勤一周。是呀,不管是谁,接到这个任务都会兴奋呢!要知道这时,执勤大队长可是统管整个学校呢!
到了执勤的那周,我7:30准时到了学校,挂好执勤的牌子,拿起记录本和笔,开始“威风凛凛”检查校园。看到有人乱扔垃圾的,提醒一下;看到有打闹的,提示一下本来作为校广播操队员,我7:30要进行艰苦的训练。但执勤的这周,我可以请假,分身无术啊。虽然课间不停的检查,经常连水都顾不上喝一口,但我仍高兴得乐呵呵,像只快乐的小鸟从教室飞进飞出。
中午一吃好饭,我就赶紧补做早晨老师布置的作业。“时间就好像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”当我埋头做作业时,只听见自己的笔尖在纸上移动的声音,同学们的嬉笑声似乎离我很遥远一做完作业,趁着午休,我又要马不停蹄得在校园里来回巡逻,检查每个班级的行规、队长日记、执勤中队执勤情况虽然我累得真想在草地上撒个欢,打个滚,但一看到同学们一张张快乐的笑脸,老师满意的神情,一切的烦恼便都消失得无影无踪,自豪感、成就感油然而升
我很累,但我很充实;我很忙,但我忙得很快乐。因为我体会到了什么是责任,付出也是一种快乐!