记忆像一张巨大的网,时时让我回忆一些美好、欣喜、感动等许多的美好的事情。
记得三年级的一天,我所有的作业都在中午已完成,下午有很多空余的时间玩,思索着玩什么呢?哦,跟爸爸下中国象好了,挑战那个不败“雷王”。
我把棋子摆好,开始了一场激烈的比赛,我是红方,爸爸是黑方,根据红先黑后,我先下。到底花落谁家呢?那还说不定。
你看,我飞象,爸爸插上;我跳马,爸爸顶卒;我上兵,爸爸跳马;我下车,爸爸移炮……一片僵局,我屏息凝神,大气不出,生怕错过“敌方”的攻击。
突然,爸爸的一匹马跳过来,刚好拉住了我的炮和车,爸爸的目光好像告诉我:要么死炮,要么死车,你自己挑吧。我陷入了沉思,现在想死一般的寂静,空气都似乎凝住了。我灵机一动把车移到了马旁边,压住了马脚。嘿嘿,这样一来不仅保住了炮、车的命,而且还可以吓吓那匹黑马。
我的实力与爸爸还有一些距离的。过了十几分我的红方明显大大的落后了,看来只能用杀手锏了,但是成功率不高。我小心翼翼地在爸爸没发现时把帅移到了左边,然后把车移到帅的同一列,接着把车下来将他的军。爸爸以为是送上口的美食,一口把我那可怜的车吃了,可是天上是不会掉陷饼的,就算有也将付出相应的代价。将对将,胜负已分,我胜爸爸败。“哦—”我高兴的喊着。“哎”爸爸垂头丧气,“我居然没顾到帅。”他肯定会想:胜负乃是兵家常事,输就输了呗,下次赢回来!
我终于体会到胜利的快乐!我站在阳台看着风景,觉得天格外的蓝,阳光格外的灿烂。想大声的喊出来:“我终于赢了!反败为胜——”