离过年上的时间近了,感觉回家的路远了。
这个梦是是我这般年以来经常做的,我等不急了考试 ,候车的那点时间都觉得很长很长,我一路慌慌张张,急切地盼望着回家,可是,走着走着,到家了,借我的人已不再是你
往年的过年是我最想往的,让你带着我逛遍每一条街,为的就是我为自己选上意见自己喜欢的衣服,外面的阳光往常,天空依旧灿烂,我努力的一直走前,害怕跟不上你的脚步,可我的崩溃的已经零零碎碎
梦醒了,留下伤心异地的我,茶凉了,你带着了那一抹清香,给了苦苦的一杯凉茶于我,我哭泣,却只能深深地痛,而在远国的你,我再也见不到你暖暖的甜美,这是去年的一场噩耗让我变得无依无靠,宛如一身黑夜里的背影,除了黑暗只剩下一身疲惫的孤独
今年还是回家了,在来路回首我看见了我一地的忧伤,曾欢喜笑不羁的我,留在了昔日的相框里,现在偶尔笑起来都觉得不自在,感觉多了一层难堪,门前的落叶纷飞,唯有一株紫红的梅花给了我唯一的释怀,我借一缕阳光,来温暖我这一季的惭愧。
回到家,每个人的眼神都往着我,我知道母亲说由我来做决定,但事实是我不曾有过发言权,我像是一个等待被批判的人,一是同意,则成人之美,二是被大众所攻击,坚持自己的想法,所以我更像是一个笑话,左右为难,我终于知道母亲为什么急着叫我回家。
回到自己的房间,所物依旧,在微弱的灯光下有着泛黄的成分,徒留一屋的尘埃任我挥霍,再望向墙上的那一抹相框里的微笑,我似乎有了从未有过的平静,所有的心思都选择了尘埃落地,纷扰的视线只想有个闲静,只是太过于凄凉
村里村外,人声鼎沸,由小孩们的一声一声鞭炮炸响新年的狂欢,所有的人都不知道我需要什么,你的离开不久,妈妈以要改嫁的名义,把另一个带回了家中,我不知道我该如何是好?我无法形容自己的不满,唯有满纸的喧嚣来减轻这个现实对我的打击。