快乐的作文
昏黄的灯光下,丝丝琴韵回响,我看着早已酸痛的手指,还要坚持下去吗?
一天前,同学们正在老师的指导下练习合唱,还有四天便要举行红歌比赛,我们的内心都无比激动,“你们班有伴奏吗?”大家面面相觑,却没有一个人回应,“如果没有伴奏,合唱效果会大打折扣,班主任难道没说吗?”老师十分焦急,在讲台边踱来踱去。“老师,我试试”,我小声地说。“在三天内练完伴奏不是轻松的事,你将面对暴风雷霆,祝愿你可以成功!”老师目光坚定地望着我,同学们也以期盼的目光给我希望,虽然任务艰巨,但是为了班级的荣耀,不负老师与同学们的信任,我会独自面对暴风雷霆。
是的,不能放弃,继续坚持。一股信念从心中冉冉升起。我缓解了下手指的疼痛,在琴键上继续奏出美妙的音符。我聚精会神地练着,时间仿佛都已凝固。这个过程就同海燕叼着鱼儿在波涛汹涌的大海与暴风雷霆中穿行,回到家给雏鸟喂食,它是乐在其中的,在暴风中展现优美的身姿,并实现着回家喂食的目标,我不是也一样的吗?我在为班级奋战,我也是快乐的。窗外仍是黑夜,窗前仍是孤灯,我的心却早已对面对暴风雷霆的快乐充满,伴着悠扬的琴声在空旷的教室中升华。
三天之中,我每天练习六个小时钢琴,常常在半夜才躺上床。通过不懈的努力,我完成了艰巨的使命,在红歌儿比赛上以一等奖的好成绩为自己的努力画上了圆满的句号。
是的,暴风雷霆,乐在其中,从来都是这样的。