那天是圣诞节,我去朋友家玩,在我临走时他告诉我从公庄穿过去近,在好奇心的一步步促使下,我大着胆子,决定去闯一闯!
和朋友告别后,我来到了公庄。一走进公庄,突然感到房子,树,车,就连人都在突然间高了起来,他们好像一个个魔鬼一样把我围住,我晃晃脑袋,揉揉眼睛,慢的冷静下来,凭着自己毫无依据的第六感走了下去,可是走了十多分钟就是死活走不出去,感觉一个小小的公庄小区比整个世界还大,我急得像一只热锅上的蚂蚁——团团转。我努力告诉自己要冷静下来,这时看到了一个叔叔,刚想问他怎么走出去,可是为了面子,就没问。过了一会,又看到了一位阿姨,我想问,可是话都出嗓子眼了,还是咽了下去。时间一秒一秒的过去了,和妈妈说好的回家时间就要到了,我只好鼓起胆子走到一个翻垃圾桶的人旁,问:请请问怎么到云景里。那个人抬起头,原来是个老爷爷,有着一脸明显的白胡子,他看了看我说:怎么了小伙子?迷路了?等我一下,我把你送过去。不用了,您告诉我怎么走就可以了。我说。没关系,我送你过去吧!一会在路上忘了的话,再回来就麻烦了。老爷爷的盛情难却,我只好跟他一起走,经过一路的左传右拐,顺利的走出小区。出了公庄小区的门,老爷爷拍了一下我的腰:挺直点小伙子,以后要好好学习呀!我使劲的点了一下头,跑回了家。
回到家我一直在想,这个爷爷和圣诞老人的相貌如此相像,莫非他真的是圣诞节的使者?