俗话说:“赠人玫瑰,手中余香,这句话说的真是太好了。”我丛中就体会到了帮助别人的快乐
一天,我和妈妈坐车去阎良外婆家看望外婆,等下午回家时来到车站,突然,天空乌云密布,过了一会下起了倾盆大雨。车站只有我和妈妈两个人,我感到很害怕,这时有一位陌生的男子向我们走过来,他浑身都被雨林湿了,他低着头对我和妈妈说:“你们有没有钱可不可以借我一点钱?”把我吓了一跳。他看到我害怕的样子,就一脸歉意的对我说:“对不起小弟第,惊吓到你了。“长时间,我才慢慢的回过神来。他对我说“我的钱包被小偷偷了,现在身无分文。所以就只能向路人借钱回家。”听他这么说,看到他的处境又这么狼狈,我就向妈妈要了5块钱寄给他。虽然只有5块钱,他就像得到什么宝贝一样,连忙对我说“谢谢。谢谢。等我回到家了一定要亲自把钱还给你。”我说:“不用了,这是我应该做的。”这时,公交车到了。我向他挥手道别,便立刻跟妈妈上车了。外面依旧下着大雨,凉意阵阵,可是我的心却是暖暖的。
通过这件事,我明白一个道理“帮助了别人,自己也得到了快乐。”