出发喽!我和同学们带着对青少年实践基地的向往,登上了大巴车。一路上,我们谈笑风生,人人都快乐无比,很快就到了实践基地。
在实践基地,我们缝了环保袋、看了电影、参观了科普教育馆、玩了多米诺骨牌……每一天都过得充实又有趣。
第一天下午,我们在老师的带领下,开始了缝环保袋的艰苦而快乐的历程。先穿针引线,在线末打个结,然后用平针缝好,最后再打个结就可以了。干这个事儿,我们都是一群菜鸟,能行吗?后来,我们在老师的帮助下,笨拙地做了起来。打结时,我们犯难了,一个结太小了,可能会被拉坏,几个结又不容易打到一起,怎么办呢?后来,龚老师给出了答案:把结向上推或向下拉,结就容易打在一起了。我接着缝了起来,从一开始的一针一针穿,渐渐速度变快,到最后竟可以三针连在一起穿了。经过了一次又一次的失败,我终于掌握了所有的要领,完成了环保袋。这时,开心、快乐一起涌了上来,我成功了!
在实践基地,我非常高兴。可以在学习中玩耍,在玩耍中学习,真是太棒了!