同学的爱作文400字
小馨是一个爱关心同学的人,所以同学们都很喜欢她。
有一次,小怡在跳远受伤了,伤口非常深,还流了血。小馨看到了,马上回到课室拿了止血贴,给她捂住伤口。她小小心翼翼地把止血贴贴在小怡的伤口上,还亲切地说:“你要注意你的伤口。”小怡说:“谢谢你。”小馨说:“不用谢,帮助同学是应该的。”我看到了这一切,但我却没她那么主动,那么热心。小馨看到同学有困难,首先想到的是别人,她是急他人之所急,她的乐于助人的精神真值得我们学习啊!
还有一次,在比赛跑步时。我们跑了一圈,跑完了,我发觉自己有一点吐。小馨看见了我不舒服的样子,连忙跑过来问:“你怎么了,是不是不舒服啊?”我说:“是啊。”小馨马上告诉了老师,老师叫我吐出来,我吐了出来,感觉舒服多了。在自己有困难的时候,我得到了帮助,我心里有说不出的感谢,我对小馨说:“谢谢你。”同学之间应该互相帮助的。多有爱心的一个好学生啊!
这样的一个同学我们应该向她学习,学校里这样的好同学,我相信我们的生活处处充满爱。