美的瞬间作文
世界上并不缺少美,我们缺少的只是发现美的眼睛,那个美好的瞬间,反复在我的脑海里出现。
那天下午,我兴冲冲地去休闲广场玩,刚到入口,就看见一位乞丐坐在路边乞讨,满眼期盼,此时他多么希望有人给他点钱啊!过了一会儿,一位拾荒者骑着破三轮慢吞吞地骑到乞丐的面前,三轮车上有一沓纸箱,上面还放着几个饮料瓶。拾荒老人把三轮车停到路边,纸箱在上面晃了几下,还好没倒,拾荒者慢慢从车上走下来,弯着腰慢慢走到乞丐面前,拾荒者把破大衣的扣子解开,把手伸进那兜里,从里面摸索了半天,拿出一方裹得严严实实的手帕,他一层一层地打开了手帕,里面放了一沓毛票,他挑了一张面额最大的——10元,双手颤抖着递给了乞讨者。我不禁多看了一眼拾荒者,他衣衫褴褛,十分瘦弱,此时,乞讨者完全没料到最终给他钱的竟是一位拾荒者,乞讨者激动地说不出话,眼角竟流出了泪……
当拾荒者递给乞讨者钱的时候,我的心灵被深深地震撼了,一个连自己每天都可能吃不饱的人,却能在别人需要的时候,慷慨的把自己的钱给别人,这无私的精神闪耀着人性的光辉。
虽然瞬间总是昙花一现,但这一幕将永远定格在我的心中。