同学的爱作文400字
林子杰是我的好朋友,有一次不幸的意外,他的右手骨折了。
林子杰很多天没来上学了,平时我们常互相抬杠,可不知为什么,望着他空空的座位,我有几分担心,又有几分想念。又过了几天,林子杰终于来上学了。他的右手绑了绷带,毫无生气地挂在胸前,可他居然比以往更乐观了。不过我想,在这笑容背后,一定有残酷的现实。
一天中午,我看见他吃力地用一个肩膀背书包,我决定帮他提书包,陪他走下楼,以后我常常帮他提。看到林子杰的笑脸,听到他的笑声,我忽然感到无比快乐。我为我能帮助他而感到快乐。
有一天,下课比较迟。我怕外公等急,就匆忙收拾东西回家吃饭。可当我刚走到楼下的时候,我感觉好像少了点儿什么重要的东西似的,又像什么东西在召唤我。正当我迟疑着的时候,我发现林子杰的妈妈在等着林子杰。我恍然大悟,用最快的速度跑回到楼上,接过林子杰手中的书包,对他说:“书包我来提。”林子杰道了谢。
这是藏在书包里的爱,它们是我送给林子杰最真诚的礼物,也是我对他的祝福。我相信,林子杰也感到了这甜甜的,藏在书包里的爱。