上学期考试一结束,我和妈妈就去三亚玩。出发那天,老天爷本来那阴沉沉的脸也绽开了笑脸,我的心情也变得格外灿烂。
上了飞机,我慢慢觉得自己的头很晕,耳朵很疼,浑身都不舒服。终于到了三亚,一出机场我就觉得好像到了夏天,一眼望去到处是又细又高的椰子树。脱掉了厚重的外套,呼吸着清新的空气,整个人都轻松起来。
三亚最有名的特产是椰子。在三亚随处可见椰子树,尤其是海边,一排排椰子树像卫兵一样站立着,树上结满了大大小小的椰子,有的是绿色的,有的是黄色的。一到宾馆,我们就买了一个大椰子,上面切出一个小洞,我拿了根吸管放入洞中,吸了一口,啊!椰子水像糖水一样甜甜的。喝完椰子水,再把椰子切开,里面是奶白色的果肉,又香又甜,好吃极了。听导游讲,椰子不仅好吃,而且有很多的用处,是夏日解暑的佳品。
三亚有着最清澈的海水,最优美的沙滩。三亚的海水清澈见底,沙子又干净又细滑,尤其是蜈支洲岛。我们乘船来到岛上,一看见阳光照耀下金灿灿的海滩,就迫不及待地跑向大海。一踩到沙子上,脚就陷入了软软的、细细的沙子里。海面是那么宽广,仿佛与蓝天连成了一片,分不清哪里是海,哪里是天。海风吹起,海浪卷着白色的浪花“奔”向海岸,一会儿又急急地退回大海,好像是想和我们玩闹嬉戏。海面上的风景很美丽,但深海里的景色更迷人。我们潜入珊瑚区,看到许许多多五颜六色的珊瑚,有的像一棵树,有的像一个个蘑菇,美丽极了。一群群小鱼还在珊瑚群中捉迷藏呢!
最清新的空气要属三亚的热带雨林了。我们来到呀诺达热带雨林,里面的植物种类繁多,各式各样,奇形怪状。我们看到了以前从未见过的植物,如有毒的“见血封喉”、金黄的富贵竹、会走路的旅人蕉、还有被绞杀的树等等。置身林中,我们尽情地呼吸着这格外情新的空气,整个人都神清气爽气来。
阳光、海水、沙滩是这儿永远的风景,我深深地沉醉其中!