“哗啦”天空中一道闪电闪过,紧接着是一声震耳欲聋的雷声。我惊恐极了“小A,小A你在哪额儿?“我顶着倾盆大雨在公园中乱跑。
我和他本是形影不离的好朋友,这天我们约定好是社会实践的,上午在商店里忙活,下午因为无聊,于是我和他一致决定去公园里散散心。早上还是万里无云,可是“六月天,孩儿脸——说变就变”,现在又是黄梅雨季。因此,正当小A离开我要去洗手间时,天上忽然乌云密布,一阵大风怒吼着撕下几片树叶,太阳像个害羞的姑娘躲到了云的背后,一阵狂风暴雨来临了。可偏偏这时,我和他走丢了,又没有手机,更是手足无措。
风还在呼啸着,雨还在狂落,路旁的几棵小树被吹断的吹断,砸弯的砸弯。豆大的雨点打在我的脸上,也打在我的心上。我越来越着急,越着急就越害怕,心想“小A该不会出事了吧?他不会因在树下躲雨而被雷电……他不会回家了吧?哼,这个背信弃义的家伙!”许久,我看到他拎着瓶饮料向我狂奔而来。当时就气炸了,觉得头发都快竖起来了,算我倒霉!我冒着生命在雷雨天等你,你还好意思去买饮料!我猛地推开他,“你这个不讲信用的人,我不想见到你!”“我……”我没听他解释,不分青红皂白,甩手跑回家,只留他被风吹雨打。
一晃黄梅时节过去了,我忽然收到一封电子邮件,是小A的。我打开一看,心如同被一枚烧红的针扎了一下,愧疚与懊恼充满心头——原来那天他离开我后,看见一个五六岁的孩子在角落哭泣,他帮这个孩子找到了父母,而那瓶饮料正是那孩子的父母送给他的。此时,我的心风雨交加。
我来到他家,轻声说:“抱歉,我……错怪你了。”走过雨季,我们的世界充满阳光……
以走过雨季为话题的作文四:走过心灵的雨季
单纯的世界里,我们彼此懂得,花开了,我们不孤单,含泪笑了,我们找到了幸福,圣洁的歌,我们一路唱着,风雪来了,我们有依靠了,相互守侯,我们长大了。
幸福是什么?正值年少轻狂的我问到,沉默不是最好的回答,我知道,但是,谁能告诉我?除了沉默,还有更好的回答吗?我不知道。
无知的我总是把幸福看得很遥远,认为拥有梁山伯与祝英台那样的爱情才是真正的幸福,殊不知,幸福已在弹指间逝去,心灵已留下一道深深的疤痕,我感觉的到,我的心在流血,蓦然回首,我真的改变了许多,那个在雨夜里曾经与谬斯结缘,发奋图强的女孩哪里去了?为什么她要那样的物质愚蠢?抬头看看,曾经属于自己的那片云已被风儿吹的无影无踪,低头寻觅,曾经属于自己的那滴泪也没有了痕迹。
让时间慢慢医好心灵的伤疤,在风里不再羡慕他们手牵手,不会被风吹走,在雨里,不会再渴望那把倾斜的雨伞,因为我要找回我自己走过的雨季,我不会再沐浴,我不再寂寞,泪已干了,我找到笑容了纯白的角落,我们一直想着,细雨飘洒,我们快乐了,勇敢面对,我长大了。