你的心,孤舟似的,穿过了起伏不定的时间之海。回头望去,那朵朵泛起的浪花都渐渐逝去……
自由,是青春期的你最真诚的信仰。你羡慕东海里的鱼儿,自由自在地游弋;你羡慕九天上的苍鹰,翱翔于云霄。而她似乎成了你眼里燕雀,近似固执而琐碎。她不止一次地对你絮叨:骑车出门要带好围巾和手套,别忘了涂好护手霜……
你开始厌烦,还引经据典地将她的观点驳得体无完肤。而她,不会用“一屋不扫何以扫天下”这样的古训来应对,却拿家长的权威来“镇压”你的“起义”。你呢,当然不服,于是,你们周而复始地争吵。
记得那次,粗心的你把作业本落在了学校,她责备:“你丢三落四的,整天想什么呢。”你嘀咕着:“又是老一套,一本作业而已,至于这么夸张?”说罢,你摔门而出,融进了浓重的夜色中。
那天夜晚,天气骤冷,当你终于耐不住寒冷回家时,与气喘吁吁的她在家门口相遇。你看见,她零乱的发丝,手中还拿着一件保暖外衣,她一定在寒风中奔找了好久好久。你黯然泪下……
最近她常常头痛,但仍每天乐呵呵地忙着微商生意,且又要为你操心,因而身体日渐消瘦。这一刻,你忽然感到了心痛。你领悟到时,逝去的光阴再也回不来了。
童年,有许许多多的记忆,都与母亲有关。美丽,善良,温暖,爱,梦想和希望……在她的怀抱里,那些积木搭成的小屋始终不会倒塌;童谣里,你的夜晚永远在延续;慈祥的眼神里,你的天地只成长阳光……
因为母亲,我爱上了世上所有的女性,即使是刚问世的婴儿。
请你记住,不要忽略了她对你无私的爱!