不是每个人都懂得坚持,坚持意味着恒心、毅力和坚定的信念,坚持的力量是攻无不克战无不胜的。水滴石穿、绳锯木断就是最好的证明
古往今来成功者都是因为坚持,才能取得成就。
古代有愚公带领子孙坚持不懈搬运山石,最终感动神仙,搬走了门前的太行、王屋二山。现代有红军战士不畏艰险,进行了艰苦卓绝的万里长征,翻雪山,过草地,四渡赤水,用夺泸定桥,最终粉碎了围剿计划,保存了实力,最终取得了革命的胜利,建立了新中国。他们都有着坚定的信念,都懂得坚持。
坚持也意味着不惧失败。爱迪生为了发明白炽灯,实验了不计其数的材料,失败了1600多次,历时三年,最终取得了成功。刘翔在瑞士洛桑田径超级大奖赛上以12秒88的成绩打破了坚持了13年的男子110米栏世界记录夺得冠军,也到达了他个人事业的最高峰。他没有激流勇退,而是为北京奥运会进取备战。然而北京奥运会上,刘翔却不得不因伤退赛,他的事业也陷入了低谷。刘翔没有放弃,4年后有站在了伦敦奥运会的起跑线上。虽然这一次,他又一次跌倒,但当他单腿跳到终点亲吻栏架时,又有谁能说他是一个失败者呢?又有谁不被他的坚持感动呢?
没有坚持就没有胜利!