记得有一次假日,爸爸心血来潮的对我说:“今天我们去公园学骑单车吧!”听到这里,我的心开始七上八下的。虽然心里有一百个不愿意,但是父命难为,只好答应。因为每次看到有人骑单车经过我面前,我的眼神就会流露出一丝羡慕与忌妒,所以爸爸决定给我一个“魔鬼训练”。
到了公园,爸爸把脚踏车放在一个斜坡上,要我骑下去。终于,我骑上了没有任何辅助轮的单车。我心一横,开始骑!但是却连滚带爬的跌倒在地面上,滑稽的模样惹得爸爸捧腹大笑!我再试一次,试了一次又一次,却没甚么进步。最后,爸爸看不下去了,所以我们先来到平地练习。我这样乐血的态度,只换得手掌被磨掉的一层皮、膝盖流血、手臂擦伤。
爸爸先用手扶在单车后,要我骑上。这样歪歪扭扭的骑了一阵子之后,爸爸突然把手放掉,害我从车子上跌了下来,摔个四脚朝天。我有点生气的对爸爸说:“您不是说不会放开手吗?怎么又放手?”爸爸摸摸头,不好意思的笑着。我么又再试一次。我开始骑,爸爸也不断的调整我的姿势和鼓励我。我一直骑,过了一阵子,我回头问扶在我后面的爸爸:“我会骑了吗?”却没人回应。我停下车来,回头却发现爸爸正微笑的站在远方看着我呢!终于我学会骑单车了!
学会骑单车真好!这样我就可以一边骑着车,一边吹着凉风,一边傲游各地。我最感谢爸爸,因为他总是在我身旁鼓励我、激励我,给我最大的肯定,让我学会骑单车。过程中,有酸、甜、苦、辣,但是却是最美好得回忆,也是最精采的人生表演。我要做个样样难不倒的小车手。