每次的赶集天,外公总是会来到我家,母亲便烤了一大串的羊肉串,那些平日里我们可不敢吃的东西,外公今日却全吃到这写美食,母亲把家里的白酒,拿到外公的面前,斟上一小杯,一饮而下,吃起羊肉串,真想电视剧的水浒传里的主题曲其中的一句“吃起好肉,喝起好酒……”的情景,记得有一次,我偷偷的吃了一串,外公发现啦,眼里闪烁这一般无法止住的怒火,牙齿咬的格格作响,好似一头激怒的狮子。用手拿起烤串,迅速的跑出门口,悄悄的躲在一个角落里,偷偷地吃。平日总是给我买衣服,买零食的外公居然来个360度大转弯。真是无法啦啊……