关于童年作文
童年,像一幅五彩缤纷的画,揭示着我们美好的时光。
童年,像一首童谣,歌颂着我们的幸福和快乐。
童年,像一处美丽的景物,使我们难以忘怀。
直到今天,主任让我们帮小同学系红领巾。我才猛然的发现,自己原来都这么大了。想起以前我们入队的时候,看着一帮大姐姐的说:“太好了,我们入队了!”并以击掌表示祝贺。然而现在,自己又要给下一代的小朋友系红领巾。想来想去,觉得自己真的长大了。可是,光阴如箭,日月如梭。五年的时间啊,一眨眼就过去了。想起这五年的点点滴滴。童年一去不返,再也没有人趁你坐下的时候把凳子拿走了。再也没有人从后面偷袭你了。也再没有人和你讨论班里谁喜欢谁了。没有了,一切都没有了。到了初中以后,一个个都是陌生的面孔。再也不敢和别人开玩笑,再也不敢接近同学,再也不敢和同学说真心话。一切一切都消失了。真诚,找不到了。单纯,找不到了。直率,也找不到了。留下的只剩不敢说出的话。明天,就是六一了。我们即将要给新的少先队队员系上鲜艳的红领巾,看着他们一个个高兴的样子,看着他们一张张快乐的面孔。我从心里为他们感到快乐。
童年,是一次抹不去的记忆。永远留在我们的心中。我忠诚的希望大家珍惜童年,好好利用。