关于童年作文
童年就像一个调味盘,调呀调呀,调出了酸、甜、苦、辣、咸!下面就来看看我的调味盘里调出了什么味道吧!
三岁那年,外婆煮了麻辣豆腐和炒辣肉招待客人。看到那从锅里端出来的香喷喷的辣肉,再看看外婆她们吃得津津有味,我忍不住咽口水了!忘了妈妈说我不能吃太辣的要求去央求外婆,外婆说:“你现在太小了,吃太辣对胃不好,会生病的,不能吃”我又去乞求妈妈,妈妈说:“外婆说得对,你不能吃这么辣的,晚上我帮你做最喜欢的炸肉丸子!”没办法,我只好委屈的走开了。客人走了之后,妈妈她们就去地里摘菜去了。我心想:家里就我一个人了,天助我也,正是我“作案”的好时机,哈哈!我拿了一个小碗夹了一块麻辣豆腐,再夹了几片辣肉。闻着香香的辣肉,心里担心着妈妈她们马上就会回来,于是我夹起辣肉来迅速的吃了起来。等我感觉出辣时已经吃了好几口了,泪水“哗哗”往下流了出来,就在这时妈妈她们回来了,看见我这模样不禁哈哈大笑起来“我的好宝贝,叫你不吃偏要吃,好了,现在知道厉害了吧,快快赶紧来喝点凉水漱漱口”.这件事,我现在想想也会笑出声来的。
我五岁那年,爸爸在家里养殖竹狸,有一天妈妈不在家,爸爸去帮竹狸打扫卫生,他怕我一个人在家不安全,把我带到竹狸棚里。爸打扫卫生前叮嘱我说:“你在一旁看看,不要去抓竹狸,会咬伤你的,知道吗?”“嗯”!我东瞧瞧西看看,看到小竹狸毛茸茸圆溜溜的很是可爱,于是我就不怕它们了。我观察了一下养竹狸的池子,发现下面都有一个小洞,我心想竹狸这么可爱,应该不会咬人的!想到这我用手指从小洞里伸去逗它们玩,“吱”一声我被竹狸咬到了,非常痛还流出血了,我怕被爸爸发现后骂我不懂事,我用另一个手指头压着伤口,直到妈妈回来才发现我的秘密!妈妈把爸爸数落了一顿后,转过来笑着对我说:“受伤了还不说,你还是小孩子吗”!爸爸还在旁边抿着嘴嘿嘿的笑!弄得我好尴尬!
我从小随爸妈在山里长大,可以说山是>我的朋友,水是我的伙伴,花花草草、石头、木棍都是我的玩具,虽然我也有芭比娃娃之类的玩具,但是跟大自然在一起让我觉得更亲密!
爸妈就我一个女儿,我们又住在山里所以爸妈忙的时候我是孤单一人的,一旦同学来我们家我想方设法让她们多留一会儿!若是爸妈带我去同学家玩时我总是想多呆一会!
转眼我的童年就要过去了,说真的还有一些恋恋不舍。去翻翻以前的相片,会觉得以前的自己傻的可爱,会觉得以前笨笨的很幼稚;去翻翻以前的作业,会觉得以前可爱的我写出那么难看的字难道不怕被人笑吗?去翻翻以前的试卷会觉得那么简单的题目怎么会做错呢?去走走以前去过的地方肯定会觉得变化很大会觉得它在变美??虽然童年要努力学习要做很多作业,但是如果不这样!哪里来的那么多同学?哪里来的那么
多欢笑?哪里来的在一起的开心难忘??当初没发现,回想过去,那么美好而我们却在埋怨、不珍惜!
有开心有难过,有快乐也有伤悲,>这就是我的童年!我爱我独一无二的童年!