关于童年的作文
在我出生的那年,我的家还并不富裕,住在人参科研所大院里,这个大院子给我带来许多美好的回忆!
人参科研所的院子很大,在我能跑会跳的时候经常在那个院子里玩,我小的时候不怕人,看见人就叫叔叔阿姨,因此,院子里的每个人都很喜欢我。
在白天,我总爱把李叔叔给我的金箍棒拿出来,绕着大院跑,跑累了。歇一会接着跑。大家都说我很可爱,这一听,可糟糕了,我跳的更欢了,逗得大家哈哈笑。
在夏天的晚上,把一张凉席扑在地上,爸爸抱着我数星星,边数边唱:“一闪一闪亮晶晶,好像天上小星星。”我们一边听着蝈蝈叫,一边唱歌数星星,这是多么惬意的事呀!
院子里工作的叔叔阿姨喜欢给我东西,()今天给我瓶奶。“谢谢”明天给我个面包。“谢谢”后天有给我一个破轴承,我也说“谢谢”这两个字总能把所有人逗笑。
有一次是姥姥买回一辆三轮车,一转眼,我就不见了。随之而来的是:“卖鸡蛋!我下的鸡蛋!新鲜的鸡蛋!”旁边的人说:“金满(那时没有改名)呀!你还会下鸡蛋呢?”大家齐笑,我连忙反应过来!“不是我下的鸡蛋,是我的鸡下的鸡蛋!”姥姥把我抱下来说:“你这孩子,真淘气!”我笑了,姥姥也笑了,大家都笑了。
现在,我已经是一名13岁的小学生了,再也不象小时候那么调皮了,但是从前的快乐时光,我永远也不会忘记!
童年的乐园,儿时的圣地!我爱我的———童年乐园。