我家门前的路口旁边有一个绿色的邮箱,它像一位可亲可敬的绿色“卫士”,默默无闻地传递着人与人之间的爱,邮箱为邻居家的小女孩带来了一封从“天国”寄来的信。这封信让小女孩寄托着对爷爷的爱,也回答了爷爷对孙女的爱。
几个月前邻居家小女孩的爷爷去世了。小女孩特别伤心,她问爸爸妈妈:“爷爷到哪儿去了?怎么这么久还不来看我?”
爸爸妈妈就唬她说:“爷爷去了一个很远很远的地方,他要好久好久才回来。”看到女儿那样的思念,爸爸妈妈不想让小女孩太失望,便说:“如果你想念爷爷的话,你可以给爷爷写信啊!”
“那我怎么样才可以让爷爷收到信呢?谁帮我送啊?”小女孩天真地说。
“咱们路口那个邮箱可以帮助你送信!”妈妈说。
……
结果小女孩真的写了一封信,投到了门口那绿色的邮箱里。
从那天开始,小女孩就天天守在那绿色的邮箱前,等待着她亲爱的爷爷回信。(在天国的爷爷如果真的能收到这封信该有多好啊!)
终于有一天,邮递员叔叔站在邮箱边交给了小女孩一封信,只见小女孩高举着这封信,兴奋地绕着邮箱跑了几圈,便冲回了家,嘴里不停地喊着:“我收到爷爷的信了!我收到爷爷的信了!”
周围的邻居们包括我都知道这个秘密,可奇怪的是:怎么可能接到回信呢?后来,我们才明白,原来是邮递员叔叔为小女孩创设了一次奇迹!
当邮递员叔叔看到了这奇怪的投信地址时,心中产生了疑惑,又不知道该将信往哪里投?尤其是信封上所写的字歪歪扭扭,一看就知道是小孩子写的。所以就私自拆开了信封以了解其因,好便于准确投递。当他看到小女孩对爷爷一往情深的怀念时,他感动了,同时也担心小女孩收不到回信会伤心,因此,他决定给小女孩写回信,以满足她幼小心灵的期盼。
当邮递员将信再次投到邮箱并转给小女孩时,小女孩接到信后绽放出那玫瑰般得笑容,邮递员的心安定了,邮箱也笑了,一切是那样的温暖。……
从此,每当我路过那个绿色邮箱时,就会想起:邮箱送来的那封“天国”的信,心里总会生起一份感动……