今天是中秋节,爸爸妈妈买了好多月饼,准备去奶奶家。到奶奶家了!我看见爷爷在门口在门口等着我们呢!爷爷看到我们回来,爷爷高兴得合不拢嘴。奶奶来了,她也非常高兴,看到他们的笑容,我想:以后有空就来看他们。不知不觉,刚没多久吃过午饭,奶奶和妈妈又忙着做晚饭。过来一会,我看见餐桌摆满了月饼,还有好吃的饭菜,奶奶爷爷让我们一边吃月饼一边赏月,我们全家坐在一起,有说有笑的,突然,奶奶讲起嫦娥姐姐的故事,我静静听着,温情地望着圆圆的月儿,它时时露出一丝温和,一丝慈祥,宛若一位美丽的仙女,又像似一位慈祥的母亲,听着奶奶讲的故事,望着皎洁的明月,我情不自禁地想起老师交过一首诗《静夜思》,表达了诗人思念家乡的情感。而我们在这中秋节,多幸福,多开心,想起边疆的战士,在中秋之夜佳节里不能亲人团聚; 也想起曾经遭受地震灾害,没有亲人的小朋友,在中秋之夜,更需要大家去牵挂和关心。
今年中秋节让我懂了不多知识,看到全家在一起时候,爷爷。奶奶。爸爸。妈妈,开心不得了。还有奶奶的故事,让我知道,每逢佳节倍思亲,还有我要请嫦娥姐姐把我们的快乐和祝福分享给人们,并祝他们中秋节之夜快乐!