《家》作文500字
在一个人类看不着也去不了的世界里,有一个“脚趾国”,每天都有成百上千的各色趾头被送往人类世界,接在婴儿的小脚上,然后安稳地陪人走过一生。今天啊,我就来给你们讲讲脚家五兄弟的故事。
一天,脚家五兄弟的老五翼做了一个奇怪的梦——梦见一个模模糊糊的人,说可以给他三个愿望,只要真心脚帝祈祷,便可实现。
这一天,脚家五兄弟向游乐园进发,可才走了一半,他们就感到一阵眩晕——他们被送往了人类世界。似乎过了很久,老二安费力地睁开眼,发现其他人都接在一个金发小女孩的脚上,而自己,却接在了一个黑头发黄皮肤的小女孩脚上,他在心里埋怨着命运的不公。
翼看到安被单独接在了另一个小姑娘的脚上,不愿与哥哥分开,于是他双手合十,向“脚帝”恳求:“伟大‘脚帝’啊,我希望与我的哥哥们永远在一起,并且我希望我们能与父母相聚……”“好吧,这是两个愿望,我会帮你实现……”一个洪钟般的声音从他的心底传来,翼坚信那就是“脚帝”的声音,同时他也在期待着自己的父母——他不禁怀念起了儿时……
后来,愿望成真,那两个小姑娘成了一对儿双胞胎,而脚家五兄弟的父母呢?在这对双胞胎的奶奶脚上呢!
一家人重逢的场景,温馨动人,没有人不见了热泪盈眶的。而翼呢?他那第三个愿望可是一直保留着呢!