《家》作文500字
今天,我家的电脑也走上了信息高速公路,我心里甭提有多高兴呢!自从我读了《我家电脑跨上了信息高速公路》之后,我便迷上了电脑网络这玩意儿,整天吵着闹着要爸爸给我安装信息高速。爸爸为了我以后更方便的查到各种资料,只得叫人安装了。
我急不可耐地打开电脑,连上因特网,只见里面的内容应有尽有,丰富多彩,有动画片、游戏、歌曲、腾讯QQ、电影、新闻等。我像一只兴高采列的小鸟,熬游在神奇的网络世界中,忘了时间,忘了吃饭,忘了睡觉……我游览了世界各地的风景名胜,学到了许多有益的知识……
电脑可真是我学习的好帮手,记得有一次,一道题难住了我:“乌龟为什么会流泪?”我冥思苦想就是不知道,查十万个为什么也没查到,正当我着急的时候,爸爸告诉我:“你可以去找你的‘好朋友’呀!”我恍然大悟,果然,我打入了“乌龟为什么会流泪”,“好朋友”马上告诉了我答案,从那以后,我有什么不会的难题,我都会去询问我的“好朋友”。
电脑也是我交流娱乐的好工具。我下载了QQ之后,就可以上网和伙伴交流心情、交流快乐了。在QQ的虚拟的世界里,我还领养了一只QQ宠物,自己心情不好时可以跟宠物玩游戏,也可以叫它唱歌给我听,或让它做宠物炫给我们看。宠物也可以去打工挣钱,当然我是不会让这么小宠物去打工的,而是把它送去学校读书,让它以后做个有出息的人才。自从领养宠物之后,我感觉自己是一位伟大的父亲,也深深感觉到做父母亲的不容易。
电脑网络的功能真多呀!爸爸告诉我这还只是网络功能的一小部分,从今以后,我得努力学习,用心地了解更多的网络知识,才能在网络世界里尽情地倘徉。