《家乡美》作文
每天上学我都会经过气势如虹的武进大桥,跨过碧波荡漾的大运河,看到宽阔的马路,精致漂亮的路灯,郁郁葱葱的绿化带,看着这些美丽的风景,我心旷神怡。每到节假日时,我经常去新天地公园,淹城春秋公园游玩,处处让我感受到生活的快乐。而这一切的舒适和幸福都是政府为我们建设和创造的。
建设和维护保养这些公共设施需要很多钱,那么,这些钱是从哪里来的呢?我问了爸爸妈妈以后才知道这些钱是从个人或企业那里按照国家规定收取的,这正是“取之于民,用之于民”的道理。爸爸妈妈每个月都从收入中拿出一部分作为个人所得税交给国家,但他们都毫无怨言,因为这是每个公民应尽的义务和责任。我们学校的环境是多么的优美,我们常州特有的公交惠民政策……这所有的一切说明税收与我们的生活息息相关。还真是这样,如果没有税收,就没有我们的校园,我们的公园,我们的博物馆;如果没有税收,就没有路灯,晚上就是漆黑一片……有些人认为我们个人交这点税对国家来说微不足道,可是我们国家税收正是由千千万万的个人汇总而来的,不积小流,无以成江海。
“税收”好象很陌生,但仔细一想,它跟我们的生活是如此的密切。因为有大家的按时纳税,才有了我们今天和谐美好的生活。我们要从小树立自觉依法纳税的意识,把我们的家乡建设得更加繁荣富强!
《家乡美》作文 篇2
家乡美,家乡美,
最美是那家乡水。
杨柳拂堤波粼粼,
虾儿鲜嫩鱼儿肥,
清清河水赛明镜。
小朋友,须牢记:
莫把河水给污染!
家乡美,家乡美,
最美是那百花艳。
春色满园播芳馨,
飞来蜜蜂迎彩蝶,
酿得生活多甜蜜。
小朋友,须牢记:
莫采花儿莫任性!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡地。
条条大路宽又平,
幢幢高楼拔地起,
鱼米之乡传美名。
小朋友,须牢记:
美好生活要珍惜!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡天。
白云蓝天色鲜明,
空中燕子悠悠飞,
大气洁净又清新。
小朋友,须牢记:
保护环境言必行!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡民。
勤劳朴素又团结,
尊老爱幼多智慧,
助人为乐重感情。
小朋友,须牢记:
人间大爱要传递!