心生的作文
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当我听到这首歌,便总会忆起那缕香,那片桂花树,以及那一幕幕令人难以忘怀的往事。
金秋时节,正值桂花盛开时,处处都散发着沁人心脾的清香,令人心醉神迷。随风而落的桂花飘扬着,飞舞着,好似一群小精灵在追着,闹着,多么活泼的场景啊!风吹,风落,一朵朵小巧精致的桂花便缓缓的落于房屋上,枯枝落叶上,地上,深深浅浅,构成了一副极其和美的画面。
我,就是在这样的环境下慢慢长大。
记忆中,阳光很好,笑容很甜。爷爷奶奶总会带我来到这片桂花树下,绘声绘色的给我讲述着一个又一个的故事,而我也总听得津津乐道,深陷于故事情节中。爷爷爽朗的笑声和奶奶轻柔悦耳的哼唱声伴随着桂花的清香传得很远很远……
再大些,每逢放学,同学们总会约好来到这片桂花树下,一起有说有笑的聊天、说笑。快乐,溢于言表。有时也会一起玩些小游戏,编花篮、跳皮筋,都是女孩子的最爱。而男孩子们则喜欢一些比较刺激的。一阵风吹过,桂花的芳香便迅速弥漫开来,与一阵欢声笑语交织着,传得很远很远……
慢慢的长大,慢慢的成长的烦恼也随之而来。那次,因表现不佳被老师批评了,我的心里很是难受,便径直走向那片挂花树,想解解闷,还没到,便已闻到了一阵醉人的清香。加快步代,到了,坐下,静思……
忽然,一阵风吹来,几朵小花缓缓而落,散落了满地。拾起、闻闻,一阵清香便迅速钻入、蔓延。桂花的香是独特的。一股独有的清香,且浓且淡,与泥土的清香混合,再配上桂花那特有的叶香,便形成了桂花那独一无二的味道,令人心旷神怡,就好像一只手轻抚过你的面庞,我的心突然平静了下来。扬起嘴角,踏着夕阳的余晖,伴着桂花的芳香,慢慢朝家走去。
让我心生欢喜的是那片桂花树,那阵清香将永驻我心间。哪怕万事俱变,唯有你独存依旧。我爱你,家乡的桂花树!