武姐姐语、数、英三科的成绩都非常好,可以说是全面发展,尤其是作文、特棒!曾在罗湖区小学生征文比赛中获得一等奖。我问她:“武姐姐,你作文写得这么好,是不是有什么‘秘密武器’呀?”“哪里有,我写得好是因为我看得书多,经验丰富。不过‘绝招’倒是有。”她得意地说。“是么?玥那你教我几招吧!”我拉着武玥姐姐的胳膊“苦苦哀求”道。“那好吧,我就把我的‘无敌绝招’传授给你”。我一听,高兴坏了,连忙大喊:“武玥姐姐万岁!万岁!”于是,一有空,我就去学武玥姐姐的“无敌绝招”。而武玥姐姐也非常耐心地教我:怎样开头,怎样结尾;什么样的文章才叫好文章;怎样写才有新意……甚至连比赛时应该是怎样的心态都告诉了我。俨然一个“老师”的样子。“皇天不负有心人”,经过一个月的努力,我的作文水平大大提高,终于,也在罗湖区征文比赛中获得了三等奖。
武玥姐姐不仅主课“棒”,而且其它功课一样棒,真是全面发展的好学生。也是我的一个多才多艺、乐于助人的好姐姐。