描写朋友的作文
我的朋友是一位看了37年的风景,却依然显的年轻的人,她无时无刻不和我黏在一起,她对我来说还有另一个称呼,那就是“妈妈”。
我的妈妈和普通人一样,身为人母,照顾孩子。也有望女成凤的想法,但不是每一位有这种想法的人就是我的妈妈,我的母亲当然也有于别的妈妈不同的特点,不管外形还是性格方面,使我在茫茫人海中一眼就能找到她。
母亲的身高中等,长像平凡,但奇特的是她的头发,终年都是那般长度,丝毫没有长长的意愿,这让想烫波浪卷的母亲甚为烦恼,但我却非常高兴,因为母亲的头发似丝绸润滑,要是烫了,就没有那种柔顺的感觉了,母亲的头发不是完全乌黑的,而是黑中略带点金色,因此她总是抱怨,而我却认为黑中透点黄在太阳的照射下犹为闪亮,不觉让人产生头发上生产金子的错觉。
或许是因为头发接受大量的阳光,所以性格才会这般火爆,不觉让我联想到她是在火山旁生出来的。你听,火山又喷发了,就因为起床没有叠被子,吃完饭没有收碗,因此就在我耳旁喋喋不休的唠叨起来:“你都长这么大了,女孩家怎么连这些都不会呢”?兵来将挡,水来土淹,一般等母亲要发脾气时候,我都会端上一杯热水递到她面前,然后自觉去听英语词带了,每当母亲看到这一切后都不自觉的微笑起来,或许这也是流露出母亲望女成凤的想法所在。
其实母亲这一切的行为,都是对我的期望,从小讲到大,小时候听起来也许会感到厌烦,甚至顶嘴、久而久之长大了也就成了习惯了,有时把这些所为的唠叨当做一首歌来欣赏,从那儿我听懂了母亲对女儿的关爱和期望,因此在我无聊时总要跟她玩闹一翻,说说笑话,唱唱歌,而母亲就当一位忠实的听众,仔仔细细的听着,有时突然一变,就变成了评为,忍不住的点评几句,我总哼哼的点头,然后以一个“王儿麻子boy”收场了,逗的我俩大笑。
从小到大,我和母亲在一起的时间是最长的,我对她是那样的崇拜,而有时我却于她是那样的嬉戏,一份母女感情,在时间的流逝中不觉渗入了一份朋友的情感,在那里我体验到的不仅仅是一份关爱,还有一份友谊,因此我想说:“我爱我独一无二的妈妈”。