描写朋友的作文
朋友,无处不在。在成功时,有他们的喝采;失败时,有他们的安慰。在朋友们的陪伴中,我也逐渐长大。
朋友,是一个个温暖的拥抱。在一次次的考试失礼后,一种种沮丧,失落涌上心头,我在迷惘中迷失了自己。我的朋友突然拿出了一袋鸡爪,拿出来啃掉了几个爪尖,唯独留下了中间的两个,他一本正经的看着我说:“你看这像不像一个“V”字形?“V”字形象征着胜利的!不要伤心,你一定会成功的。“我看着他,他毫不犹豫地给了我一个温暖的拥抱。我为他幼稚的行为而感叹时,我突然发现,我心中失落,早已烟消云散。
朋友,是一杯杯温暖的奶茶。漫长而寒冷的冬季,无情地折磨着我们。我不知不觉中患上了感冒。在QQ上,我无意间像我的朋友抱怨着。随后就听见QQ提示声不绝于耳。“你没事儿吧?我妈说,感冒时要……”如果整理出来的话,可以打满整张A4纸。第二天,我来到学校时,发现我的桌子上有一杯用毛巾包的严严实实的奶茶。他对我说:“早上排队去买的,赶紧喝吧,别凉了。”
朋友,是一张纸熟悉的笑脸。在我的房间里,摆放着一张对我来说意义特别的照片。照片上一群皮肤黝黑的少年,在一起亲热地欢笑。这是在军训的时候。在阳光的照射下,在汗水的洗礼中,在教官的唱片声里,我认识了他们。我们在军训中不断帮助与鼓励,相濡以沫。每每看到这张照片,我便不禁想起他们那一张张熟悉的笑脸。
朋友,是一段段快乐的时光。在一个个慵懒的午后,我们坐在石阶上,抱着本《莎士比亚》时不时地偷瞄路人看我们的表情。在一个个充满阳光的天气,我们“大”字形躺在草地望着天空,看着时不时闯入我们的视线中的飞鸟,诉说着自己长大后的梦想,高谈阔论。不知不觉中,我们已经告别了童年,在生命中,我会怀念自己呼朋引伴的少年时代。
朋友们,你们使我懂得了太多,我们也经历太多,渐渐的,你们占据了我整个心灵,你们是我生命中不可缺失的一部分。
朋友们,你们的陪伴温暖了一个又一个寒冷的季节。