微笑优秀作文
微笑,如同一缕阳光;微笑,如同一泓清泉。无论何时何地,我们都应该给自己一个微笑,让自己接下来的旅途多一份自信,多一份从容。
每天清晨醒来,不管将要面对什么,记得给自己一个灿烂的微笑,为新的一天的学习、工作做好准备。带着这微笑去面对新的旅程,让自己的一天都充满阳光;而入梦前,不论是否有些疲惫,也不要忘记给自己一个绚烂的微笑,为一天划上一个优雅的休 止 符,给它一个圆满的结束——即使有点儿缺憾也没事呀:只要对着自己轻轻地微笑,一切烦恼也就随之烟消云散了。
给自己一个微笑,让自己发现生活的美好。
身体健康时,给自己一个微笑,让自己感受到健康带来的愉快并珍惜它;身体不适时,给自己一个微笑,便似乎消去了几分伤痛,也使自己体会到健康的重要,更加保重自己的身体。
给自己一个微笑,让自己懂得珍惜。
得意时,把这成功当做一种幸运,给自己一个淡淡的微笑,在为自己取得的成绩感到高兴的同时,也提醒自己不要骄傲,要保持现在的这种进取心,继续努力;失意时,把这失败当做一次尝试,给自己一个浅浅的微笑,安慰自己不要太在意这次遇到的挫折,同时也鼓励自己:痛定思痛,要反省自己的不足,再接再厉,愈挫愈勇,终会取得进步,获得属于自己的成功。
给自己一个微笑,使自己对待顺境、逆时更加坦然。
富裕时,给自己一个微笑,让自己对现在的荣华富贵淡然处之,也提醒自己这些财富的来之不易,不让自己沉浸于奢华中;贫穷时,给自己一个微笑,告诉自己不要太在乎名利,就这样平平淡淡、快快乐乐地活着也很好。
给自己一个微笑,让自己懂得知足,懂得平淡。
给自己一个微笑,让自己对未来充满希望;给自己一个微笑,让生活变得更加美好;给自己一个微笑,让快乐永驻自己心上...是的,微笑如同春天般温暖,把握好它,也许就能使你的人生占尽春光!
记得看到过这样一句话:“只要心情是晴朗的,人生便没有雨天。”说得真好。微笑,不仅仅是一个动作,更是一种对待人生的态度。让我们给自己一个微笑,带着它前行,使自己平添一份自信与笃定,让自己的前路充满阳光!