微笑生活作文
活着并不是沉重的债务,爱过也好,恨过也罢,生命犹如一次旅行,谁也不知道何处是终点,但每个人都要经历这一程。每个人都是一片土地,在这片土地上,可以生长自卑,也可以收获希望。不要悲观叹息,不必喜形于色,努力穿越时光的隧道,把微笑的种子撒遍广袤的原野,纵然四季轮回千万遍,春之美丽、秋之丰硕也会永远陪伴你。
微笑是世界上最美丽的表情,是世界上最动听的语言。微笑于我们,就像阳光、空气和水一样。给成功者一个微笑,那是赞赏;给失败者一个微笑,那是鼓励;给悲伤者一个微笑,那是安慰。微笑是黑夜里的星星,微笑是迷雾里的阳光,微笑是寒冬里的炉火,微笑是夏日里的阴凉。微笑传递着快乐与安慰,微笑缩短了心与心的距离,微笑让爱在空气中流淌。
我喜欢微笑着面对生活。高兴的时候,我对自己微笑,在微笑中,让快乐渗透每一个细胞;悲伤的时候,我对自己微笑,悲伤便在我的微笑里渐渐地散去;在挫折中,我对自己微笑,告诉自己,经历是一种财富,一切都会过去,一切都会更好;在得意时,我对自己微笑,告诉自己,其实什么事都要尝试过才知道,只要努力,许多事我都能做好。
清晨醒来的第一件事,就是从心底给自己一个微笑,给自己道声早安。新的阳光,新的空气,新的雨露,一切都那么美好。上班时见到同事,展露最真诚的微笑。微笑感染了别人,也快乐了自己。在微笑的环境中工作,那是幸福。晚上睡觉前,也要给自己一个最舒心的微笑,在微笑中洗涤忧伤,积聚甜蜜,给自己道声晚安,在微笑中进入甜美的梦乡。
我们在不断的微笑暗示中,慢慢学会对别人微笑,学会对自己微笑,学会对生活微笑,学会对生命微笑。当微笑真正成为我们的人生态度的时候,那是一种对生活巨大的热忱和自信,是一种高格调的真诚与豁达,是一种直面人生的成熟与智慧;当微笑真正成为我们的人生态度的时候,无论好坏皆坦然,无论成败皆精彩。