微笑生活作文
生活不仅需要一份忙碌的工作,也需要一场说走就走的旅行,更需要一段微笑向暖的时光,每个人的微笑都值得铭记和定格。
当一个孩子因为考试不及格,被家长训得闷闷不乐,自信顿失的时候:其实只要对他说:你已经做的很好了,这次不行,那就下次更努力些吧!他便坦然接受这次失败的事实,第二天早早起床迎着煦暖的春风,作笨鸟先飞状。春天的气息扑面而来,仿佛是在告诉人们:应该每一天都要给予自己和他人犹如阳光般温暖的笑容。
当一个青年满怀期望地去面试,结果却是一次又一次的失败,而且找不到出路在哪里,就会觉得生活四顾茫然了。中午的时候,当他下楼买面包回来的时候,无意中看见一位衣衫褴褛的流浪歌手。熙熙攘攘的行人对他视而不见听而不闻,但他却独自一人面带微笑一首接一首地唱着,仿佛沉醉于音乐的氛围。于是,青年情不自禁地停下脚步,缓缓地向他走去。来到他身旁的坐椅上,安静地听着他的歌声。他犹如冬日暖阳般的笑容,一瞬间就让失意青年心中的坚冰融解!一首歌的时间转瞬即逝,流浪歌手转过身来面对青年说:“你是不是也是纳闷:我现在这样落魄,怎么还笑得这么开心?青年惊诧道:“你怎么知道?”流很歌手会心一笑,反问道:“难道我要每天每头丧气地唱歌么?还没等青年回答,歌手便答道:“不,应该想着春天是一个温暖的季节,有阳光让你觉得这个世界并不冷漠,每天带着阳光般的微笑,让人觉得你很温暖,是一个天天向上的人。而且你很需要让自己变成一个像太阳那般温暖的人,发出阳光耀眼的笑容,”说完,流浪歌手背上吉他融入了人海。
第二天早晨,青年把自己打扮得神采飞扬,带着微笑,拿着求职简历来到一家公司面试,结果来得波澜不惊——他终于成功了!而且他也找到了自身原因——那就是那副毫无表情的模样。
我们每一个人都应该面带微笑,像太阳般的把温暖传递给周围的每一个人。那一刻,你就会觉得温暖无处不在,幸运不请自来。