微笑优秀作文
微笑,让我告诉你——
它是一种无声的亲切的语言,是一种无声的动人的音乐,是人类一种高尚的表情,微笑永远是生活里明亮的阳光。
人世间的微笑像天上的星星——数也数不清,有蒙娜丽莎那神秘而又温柔的微笑;有父母那亲切而又关怀的微笑;有同学之间纯真而又友好的微笑……而在我的心灵深入却隐藏着一种随时都鼓励着我的微笑。
那是我在四年级刚分到这个大集体时,面对这么多新同学,我就有点胆怯,再加上这个陌生的地方,上课我总是默默在坐在位子上,老师提问的问题,我即使会也没有把手举起的胆量,下课,我只跟以前班级里的李陈一、赵瑛琳在一起玩,那时,在我看来,全世界只有我们三个有共同语言。
眨转间,开学有半个月了,在一个星期四下午,老师宣布了一个让我胆怯变得自信的事情:下周二竞选班干部!我一至三年级都一直在原来的班级里担任中队长、学习委员等职务,不知道在这个班级我还能继续“辉煌”吗?放学的路上,我们三个人谈了怎样面对这次竞选,我想竞选中队长,李陈一想竞选卫生监员,赵瑛琳什么也不想竞选,我和李陈一都怕在周二当着那么多的同学念演讲稿,(不知班里以前都担任过班长、中队长等职务的同学有多少)有多少人竞选?有多少竞争对手?但是,她们两人都拍着我的肩膀说:“栖桐,没事的,你一定行。”说完,同时送给我一个友好的微笑,就是这个微笑,使我信心倍增,在周二的班干部竞选会上,我成功地念完了演讲稿,虽然没有当上中队长,却当上了数学学习委员。
一直到 现在,当我对自己没有信心的时候,就会想起她们两个给我的那个友好的微笑。