微笑优秀作文
微笑是一团黑暗中的光亮,是一棵绝壁上永不凋零的鲜花,是寒冷孤独时的火炉,所以我们要学会用微笑的力量,去照亮周围,去影响周围,去感化周围,直至每个人的脸上都挂起一个灿烂的微笑,温暖、阳光而又乐观。
记得那是一个乌云密布、大雨倾盆的一天,我撑着伞走在回家的路上。忽然一阵“啪嗒”的声音传入我的耳畔,我刚回头,一辆风驰电掣的自行车从我身旁“飞”了过去。我被溅了一身水,那水珠“滴滴答答”地往脚下的小水塘流去,我恼火了,刚想破口大骂,却远远地看到了那骑车的女孩对我笑了一下,我看得出来,这笑含着一丝歉意。她笑得是那么可爱,那么萌。我闭上了想破口大骂的嘴巴,转而还给她一个微笑。是啊,何必应一件小事而耿耿于怀呢?一抹微笑换一天地好心情有何不可呢?如果,此时我破口大骂,也许,这美好和谐的一幕便不会发生,世界只是多了份吵闹而已,何必呢?何不让这微微一笑化解人与人之间的摩擦呢?
在生活中,每天发生着许许多多琐碎的小事,需要我们用微笑的力量去化解,去完成。微笑像一把神奇的钥匙,能打开人心灵的大门,它的光芒能照亮一切,给周围增添了同情和温暖。让我们把心胸敞开,让自私远走,让心灵放飞,让宽容回归。当然这一切都离不开万能的、打开心灵枷锁的钥匙——微笑。