微笑优秀作文
老师的微笑就像冬日午后的阳光,温暖着我们的生活。它让一个又一个靠近黑暗的弱小心灵走向光明;它让一朵又一朵灿烂的花儿在孩子的脸上绽放;它让一位又一位跌倒了的人再次重新爬起来……
——题记
老师的微笑是有魔力的。我永远忘不掉的是语文老师的微笑,还记得那年我们刚升初一,刚刚步入学校。陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,我们对周围的一切都很敏感,但不会像一年级的小弟弟妹妹那样,哭着喊着要回家。
我静静的走到了老师身边,老师对我笑了笑,不知为什么,这笑好似有魔力,让我忘掉了所有烦恼,感觉老师无比亲切,好像是似曾相识的故人。
老师的微笑是温暖的。每次遇见老师的时候,都会礼貌地说声:“老师好”,老师会给予你一个微笑,那微笑,比太阳光还温暖,比星空还灿烂,比溪水还清澈,令人难忘。
老师的微笑是神奇的。有一次,班里来了很多老师听课,当老师让我起来背诵课文的时候,我非常紧张,背得磕磕绊绊,弄得我很尴尬,觉得很丢人。老师见状,微笑着对我说:“别紧张,慢慢来。”听了老师的话,我就像吃了一颗定心丸,慢慢地不再那么紧张,课文自然也背得滚瓜烂熟,这可多亏了有老师的微笑,要不然我就出糗了。
老师的微笑是温暖的,是和蔼可亲的,是有魅力的,是……