关于妈妈作文
一天晚上,妈妈下班回到家,一下子坐到沙发上,我看她一脸疲劳的样子,决定给她沏一杯茶解解乏。
说实话我从来没有沏过茶,这还是我第一次自己沏茶呢。所以我只能想着妈妈以前沏茶的样子,照葫芦画瓢。我先拿了一撮绿茶放到玻璃杯中。啊!茶叶有的像一朵美丽的小花,有的像一片干枯的叶片,还有的像一条弯曲的小蛇,真有意思!接着,我把烧好的开水倒入杯中。呀!杯子里好像刮起了龙卷风一样,把茶叶们吹到水面上来了。过了一会儿,我发现有的茶叶漂在水面上,有的却沉到水底下,还有的在水中间一会上一会下,好像是几位舞蹈者在水中翩翩起舞,美丽极了!又过了一会儿,我看见很多茶叶都沉下去了,只有几片还漂在水面上,我晃了几下杯子,它们才恋恋不舍地沉下去。茶得颜色越来越绿,从开始的浅绿色变成了深绿色。现在,从杯子外面看,就像是一块碧绿的玉。这时,一股清香扑鼻而来,我忍不住喝了一小口,有一点苦,不过淡淡的茶香沁人心脾。那些干枯的茶叶也变得嫩嫩的了。
我把沏好的茶给妈妈喝,妈妈接过茶说:“我的宝贝女儿真孝顺啊!”说着就喝了一口,“宝贝沏的茶真好喝!”妈妈说。我听了心里甜甜的,心想:妈妈应该不累了吧?