关于妈妈作文
“字写认真点,不要老是像螃蟹爬在上面一样!”
“考试时,看清题目,记得验算,小升初了,每一次考试都很重要的。”
“啊……你好烦啊,妈妈您能不能换换台词啊!每天除了学习还是学习。”
“我也不想这么烦的呀!但你看你……”
噢,惨了,妈妈又要搬出她的大道理了,为了保持耳根清净,我还是先溜了,免得妈妈逮着我说教。
可渐渐的,妈妈不再把“学习”两字当口头禅了。一次作业后,妈妈竟温和地说:“以后妈妈不再对你唠叨了,你也长大了,要学会合理安排好自己的学习。”我的心不由得“咯噔”一下,难道我做错事了吗?
接下来的几天,妈妈果然不再把“学习”挂在嘴边。一天饭后,她竟破天荒地让我洗碗。我兴奋地学着妈妈的样子,撩起衣袖,穿上围裙,开始"战斗"了。清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。它们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱啊!妈妈在一旁看着,笑了……
后来我从爸爸的口中得知,妈妈经常参加妈妈群的聚会,闲聊中,她感觉到,现在的孩子不光要学习好,还要全面发展,会干些零星的家务是必要的,因为这也是一种锻炼。
现在,干些家务丝毫没有影响我的学习,反而增加了我的生活自理能力,学会了合理安排时间,学习成绩也稳步向上。
妈妈变了,不只注重我的学习了,有时抽空还会教我一些更复杂的活了,而我也想用优异的成绩来回报她。