关于妈妈作文
我妈妈黑色的马尾辫中夹杂着几缕白发,但却丝毫没有影响她的美丽,我妈妈眼睛不大,单眼皮,鼻子很挺,嘴巴一般,不大不小,刚刚好。她的皮肤不是很白,但是她依然是我心中最美的妈妈。
妈妈是一个农村女人,她虽然没有什么文化,又没有体面的工作,可我认为她是一个很伟大,很了不起的女人!
我老家住在一个村子里,那是一个偏僻又有点穷有的村子,。我们家祖祖代代都土生土长在这里。
从妈妈的口中得知,以前我们家以前不像现在富裕。爸妈成家后爷爷拿出一辈子的心血让他们来市里打拼。刚开始他们出来打拼很艰苦,还上过当。后来在我姥爷亲戚的帮助下,开始做建材的买卖。生活才渐渐好转。
妈妈是建材商业街出了名的热心肠。谁家的红白喜事总请妈妈帮忙。现在,我爸的生意越做越好,邻居都总妈妈是他的福星。
由于店里生意忙,他们俩天天都是从早忙到晚,就为我们家有一个好的生活奋斗。
妈妈舍不得穿好的喝好的,她却绝不心疼给我和弟弟学习上花钱,只要学习需要,花起来钱来从不眨一下眼睛。前些日子,由于我要上网校的课程,妈妈给我买了一个电脑,花了三千多块钱,爸爸说买个一千多的就行啦,可妈妈却坚决要买就买最好的。学习用的东西不能马虎。
虽然她现在经常会唠叨我,我也会烦,但是仔细想想,这或许就是她们对我的爱吧,只是方式不同了,如果她真的不唠叨我了,我或许又会觉得她不爱我了吧。
不管怎样,她都是最爱我的妈妈,我也是最爱她的儿子。