妈妈优秀作文
今天是一个特别的日子,原来是妈妈的生日,我决定给妈妈一个意外的惊喜,我要给妈妈煎生日鸡蛋。
一大早,妈妈就去上班了,只有我自己在家。我走进厨房,回想着妈妈做煎鸡蛋的过程。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,又把鸡蛋打碎放在碗里,再把鸡蛋搅拌 几下,倒进锅里,鸡蛋好像一个个淘气的孩子在吹泡泡,然后又接了一盆水,不小心全都倒了进去,我马上把鸡蛋弄进了盘子里,然后我 又从冰箱拿了一个鸡蛋像刚才那样又做了一下。我刚刚做完,妈妈就回来了,妈妈看见我做的 煎鸡蛋,高兴地笑了说:“好孩子,真懂事。”我听了妈妈的话,也开心地笑了。
妈妈笑了,通过这件事让我们明白:我们要尊敬长辈,多帮她们做一些力所能及的事才是好孩子!