金秋十月,秋高气爽,正好是我们学校举行秋季运动会的日子。老师提醒我们说每个人都要穿校服、白球鞋,还要带一束塑料花。妈妈特意给我买了一双新白球鞋,但是,我在活动中心做的塑料花在上次运动会中遗失了,我好担忧,该带什么样的塑料花呢?还好妈妈问了张老师,老师说只要是塑料花就行,我悬着的心这才放了下来。
运动会的前一天晚上,我本想早点睡觉,第二天好早点起床。但晚上八点钟时,妈妈突然提出,要不提前准备好赛场快讯吧。我觉得妈妈讲得很有道理,于是,在她的辅导下,我准备了两份简讯,一份是为我们班全体运动员加油的,另一份是跑步比赛的。
第二天早晨,我早早地起了床。往窗外一看,大雾笼罩了整个南昌城,我觉得我仿佛已经到了天上,正在云中行走呢!
校园运动会开幕了!当我们从主席台下走过时,大家个个精神饱满,一边大声地喊着口号,一边有力地挥舞着塑料花。
入场式结束后,就是广播操表演。大家都很认真,每一个动作都力求标准,没有一个人敢大意。
表演结束后,比赛正式开始。刚开始时,运动场上全是雾,根本看不见对面。我取出事先准备好的加油稿,老师看了后说:“写得不错!赶紧交到主席台那边去,不然到时候就过时了。”没想到,我的稿件刚交出去没多久就播了出来。我竖起耳朵听着,心里美滋滋的。
到了我们班的比赛项目了,我目不转睛地盯着赛场,大声地为我们班的选手加油。只见彭烨一马当先,第一个冲到终点。我马上掏出我准备的第二份稿件,进行修改补充,然后交了出去。很快,广播员就广播了我的稿件。我兴奋得直跳:“耶!我的两篇稿件都被选中了!”同学们既惊讶又羡慕地看着我。
这次运动会我既看到了我们班运动员出色的表现,又听到了广播员广播我的稿件。我虽然没有参加任何比赛项目,但我仍然尝到了胜利的喜悦。