有趣的跳蚤市场作文
当微风轻柔地托起一丝丝“一帘幽梦”的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的桃树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻飘落的时候。我们正幸福地享受着有趣的校园生活。
狂天,我们的学校——金华小学分校组织了一场别开生面的活动。它还有一个奇怪的名字叫“跳蚤市场”。一打听才知道,原来老师让同学们把家里不看的书和不玩的玩具拿来学校拍卖,这不仅能让好书流动起来,也能让大家尝试一下自己购物的乐趣。
兢动人心的时刻终于到了,下午3点钟到来了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了空城上。你瞧,摊位可真多呀,那几张小桌子就是大家摆放商品的“柜台”了。为了吸引顾客,每个“商店”都起了名字,还有各自的宣传标语呢!
拍卖现场分为玩具区和绘本区。我们一年级由两个老师和四位家长志愿者与自己的孩子组成四个小组进行拍卖。拍卖现场,老师、家长自愿者卖力地推销,同学们争先恐后地抢着买,不一会儿东西就被大家抢光了。我们每个人的脸上都露出了满意的笑容,卖得可不亦乐乎,就这样,我们度过了一个非常愉快的下午。拍卖完后,老师告诉我们,我们一共收获781元,拍卖的钱准备给我们买考级书、数学课外阅读书,还有“六一”的小礼物。
这次的“跳蚤市场活动”既锻炼了我们的数学实践能力,又让我们体会到了读书的乐趣,真是两全其美啊!这样的活动真是太有趣和太有意义了!期待着下次还有这样的校园活动!