有趣的跳蚤市场作文
“各位同学,跳蚤市场开始了。请大家到操场上来,选购自己喜爱的东西,为希望工程献一份爱心吧!”广播里传出鲍老师精力充沛的声音。校园顿时沸腾了!同学们顿时神采奕奕地从位子上站起来。“嘿,大家跟我来啊!”不知是谁一声叫喊,同学们“呼啦”一声,迫不及待地跑到楼下了。
我也大踏步来到了楼下,急匆匆地来到我们班的店铺——篮球架后边的一个布置地很精美的店铺。店铺里的东西真不少,有可爱的娃娃,有精致的文具,还有许许多多可口的食品……这些东西虽然不昂贵,但凝聚了我们真挚的爱心——这次跳蚤市场的盈利,都是捐给希望工程的。“店长,我来了!”我调皮地对我们的“店长”吴珂斐喊。“嗯,好,店员都到齐了。我们开业喽!”吴珂斐笑眯眯地说。
“六三班精品百货小店开业啦——走过路过不要错过哦——”“副店长”鲍凯欣大声喊叫着,引来了许多学生、家长和老师的目光。大家被琳琅满目的商品吸引了,都围到了我们的店铺前。这些商品使“顾客们”大饱眼福。“顾客们”挑选着自己喜爱的商品,我们一会儿滔滔不绝地推销,一会儿又收银、找零,忙得不亦乐乎。
一个扎着马尾辫的女生走到了柜台前。她拿起一个长着一双水汪汪的大眼睛的洋娃娃,爱不释手。“小妹妹,你喜欢这个可爱的洋娃娃吗?只要五元钱就可以把它抱回家啦!”我看到机会来了,赶紧招揽起生意。那个女生眨巴着大眼睛,踌躇着。我看到她犹豫不决,便说:“这个娃娃超市里也有,那里要八元一个呢!六三班精品百货小店可是物美价廉,你放弃了这个机会,一定会后悔的!”那个女生顿时笑逐颜开,拿出了五元钱,抱着洋娃娃,蹦蹦跳跳地离开了。
顺利地推销出一件货物,我的心里顿时荡漾开来一阵甜蜜。正当我准备推销下一件货物时,一只硕大的、毛茸茸的蜘蛛,突然跳到了我的手臂上!“啊——”我本能地大喊起来,急忙甩掉了那只蜘蛛。“哇,效果真不错,我买一个回去吓唬吓唬我弟弟。”一个男生的声音突然钻进了我的耳朵。仔细一看,原来,那只蜘蛛根本是一个模型,它后面连着一根线和一个手柄。拿着手柄的,正是“售货员”乔桢!她一手递给那个男生“大蜘蛛”,一手接过六元钱。我这才明白,乔桢是在演示“大蜘蛛”的使用方法,而让“大蜘蛛”跳到我手臂上,是为了让那个爱恶作剧的男生更有兴趣买“大蜘蛛”啊!
“走过路过不要错过——”“六三班精品百货小店,有你最喜欢的东西——”叫卖声、讨价还价声融入了火热的操场,把我们的热情带向了高潮。我们卖走了许多“货物”,相信我们这些并不多的盈利,一定能带着我们美好的祝福,使明天更加美好……