今天,老师让我们带一些钱来,并让家长教我们怎样选书,怎样砍价。我有点纳闷,不知为何让带钱。老师接下来的一句话为我解开了谜,原来六年级的同学把不看的旧书拿来卖,而我们四年级的同学如有喜欢的就可以去买。[点评]原因介绍的很清晰。
盼呀,盼呀,终于盼到了活动时间,我立即跑了下去,来到操场上,那儿已是人山人海了,首先映入眼帘的是一条条幅语:“跳骚市场欢迎您”、“文源书屋 欢迎您”等。这时我看见了一个‘书店’里有一本《大宇神秘惊奇》,这可是我向往已久的书了,妈妈不愿意给我买这种类型的书。今天我可以自己做主买我喜欢的 书了,太好了,我赶紧走上前去问:“这本书多少钱?”他说:“七元”。我说:“六元钱,卖吗?”他听了非常痛快的说:“好吧,给你。”[点评]砍价真有意 思!我生怕被别人抢去,急忙付了钱,把书买了下来。我还想看看有没有漫画书,正当我在寻寻觅觅中,突然上课铃响了,我只好带着我的“战利品”回教室了。
通过这次活动,我懂得了如何与人交流,如何砍价,如何挑选图书,更主要的是我可以如愿以偿买自己想看的书,所以说这次活动使我受益匪浅,真希望以后学校还能再举行这样的活动。