《读》作文500字
读完了这本书,我就认为这是本好书,它不光告诉了我人应该有的品质,还懂得了哭是没有用的,要化悲愤为力量。
《小人守护者》写的是“我”在一天在一个地方等一个朋友一起去上学。因为去的太早,所以就在一片一人高的玫瑰丛里唱起了一首“爸爸”信口胡编的儿歌:小水精乖乖,把门儿开开......没想到竟打开了一条通向魔法池塘的隧道。以前“爸爸”告诉“我”这一片一人高的野玫瑰丛里头住着一个千年水精,不过被邪恶女巫施了魔法,变成了一个木头疙瘩。这只是当地的民间传说罢了,我当时也没当真,没想到我就瞎猫中碰上死耗子的碰上了。也就是这天下午,因为一张丑化美术老师的画,我又无意间成了任远远的替罪羊。这下美术老师可生气了,和“我”一起回家准备去告状。
经过了魔法池塘的站台,我撒谎说要去尿尿,成功地甩掉了她。一个人逃进了魔法隧道,她半天也没见我出来,就找过来了,正好千年水精没有关魔法隧道的门,所以“美术老师”爬了进来,就在这时千年水精说可以实现“我”的三个愿望,我想都没想就说:“把我的老师变成小人吧!”老师变成小人后,经历了平常不可能有的事,最后知道了老师本来是“我的果果我的果”的公主,她回到了她的国家。
《小人守护者》很生动,很真实,可就有那么一点点童话色彩,看着看着,就好像在看日记一样。
感动我的是美术老师不知道回“我的果果我的果”的小白鹭海滩的路,去十三角枫治疗院去找她妈妈问路,她的妈妈是精神病患者,所以没有回答她。“我”听美术老师说以前她妈妈把它装在肥皂盒里,于是“我”也把小人老师放在肥皂盒里,让老奶奶摸,摸到了第五十几下时,奶奶恢复了记忆。
我懂得了要坚强,要细心。
这真是本好书!