《读》作文500字
今天,我看了一篇文章,名叫《一碗馄饨的教育》,看完后,我陷入了深思。
文章讲的是一个小男孩和他的妈妈吵架后便离家出走,路上,他饿了。他看见前面有一家馄饨店,但是自己却一分钱没带。他走到店门口,吞了吞口水,被老板娘看见了,老板娘就请他吃了一碗馄饨。男孩看着这位与自己母亲年龄相仿的阿姨,感激的说:“阿姨,您真好,要是我的妈妈能像您一样多好啊。”老板娘说:“我才给你一碗馄饨你就说我好,你妈妈给你做了多少饭哪。”男孩吃完后转身要回家,半路上遇见了妈妈,妈妈已经急坏了,满世界在找男孩呢!
读着读着,我就想到了我,我那么不懂事。总惹妈妈生气,妈妈教育我我还觉得委屈,读了这篇文章,我才知道,不管妈妈怎么做。都是为我好。想一想,妈妈每次教育我都是因为我做错了事。自己本来就不该委屈。母亲为我付出了很多,我却总忘记。读了这篇文章,我决定以后要听妈妈的话,不让妈妈操心,我想这也是妈妈最欣慰的事了。我想当今社会的人有很多像我一样,对别人的小恩小惠感激不尽,却往往忽略了背后那深沉的爱,就像文中的小男孩一样。比如你摔了一跤,别人扶了你一把,你会很感激的说谢谢。没见过你对在家为你洗衣做饭的母亲说一句谢谢。
不知不觉中,我流下了热泪,是的,别人帮助了你,你要感谢,但是千万不要忘记了养育你一生的爱呀!