《读》作文500字
读了《厄运中的海伦》我深有感触,厄运中的海伦读后感。 文中讲述了海伦凯勒的事迹。海伦是一个出生于美国的残疾人作家。在她出生满十八个月的时候,不幸得了一场大病,这场大病使她变成了一个又聋又哑的残疾人。面对这一切,小海伦并没有向命运低头,而是经过她艰苦卓绝的努力,付出了常人难以想象的艰辛,最终成了一位世界著名的人物。 如果海伦当时选择了自暴自弃,那她终归不会成功,可她没有,她以残疾人的身份努力的生活着。
其实,残疾人和我们普通人一样,也希望拥有一个华丽的明星光圈。他们的残疾并不是因为他们自己,只是上天的不公平才让他们变成一个个残疾人的。你有没有想过,当你正吃着大餐的时候,有一群人正受着病魔的折磨;你有没有想过,当你做着一个简单的穿衣服的动作的时候,那些残疾人却要做上成百上千次才能成功。 但是,残疾人都是身残心不残的,他们都还在努力的生活着,因此也出了很多名人,比如我们的张海迪阿姨、阳光叔叔,还有我们的何雨轩同学,他一出生就是一个双目失明,但他用他的坚强和努力感动了所有的人,他不仅是我们华景小学的骄傲,也是全中国的骄傲,更是残疾人的骄傲,读后感《厄运中的海伦读后感》。 所以我们不应该歧视这些社会上的“弱势群体”,而相反,我们应该给予他们更多的关心、帮助和支持。我记得有这么一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。