七年前,我们相遇。在那个溢满桂花香的早晨,你从城上转来,编入我们班,一切都还是那么青涩。当你跨进门槛那一刹,我发现,你却用一种与年龄不符的漠然,扫视全班,当我们四目相对时,我定定看着你,而你神色也终于露出了一丝的不自然,可就是这样,我们成了同桌。
那天起,应该是我人生中的转折点。我是比较内向的,成绩有差,性格也不招别人待见。自然而然也没有朋友。我也不知道为什么,或许是当初你的目光,我找到了一种“同病相怜”的感觉,开始接近你,了解你。你很内向,却开朗活泼,在我的一番执着之下,我们成了要好的朋友。
就这样,你慢慢的跟我说一些我从未知的事物,教我一些有用的生活窍门......这时,我发现,原来你我差距这么大,我需要追上你的脚步,才能将来与你奋斗。我开始奔跑。
朋友之间,难免存在摩擦,我们也不例外。五年前,你轻而易举获得全校第四,而后,你居然在班上朋友面前说:你的朋友没有一个比得过你。我认为你太心高气傲,自大,不把所有放在眼里,包括我。心中十分气闷,好像做了一个错误的决定与你做朋友。又或许一切只是我的小肚鸡肠。
我们开始冷战,谁也不理谁。就算如此,我还是想去问你原因,为什么你要这样说。可是我忍住了,变得像以前一样,只是把课堂上睡觉的时间变为了看书。我郁闷自嘲,我本来就与你相差甚远,又何苦与你做朋友呢?我追上你的脚步变得迟缓。
同样,有矛盾,就会有复合。在临近期末的一个周末,我们在路上相遇。你冲了上来,抱着我的后背,然后松开,说:“兄弟,上次的“朋友”可不包括你,你可是兄弟呢,别再在意那件事了。”然后你一点一点的说出他们的不足和自己的缺点,我听得入神,原来错的一直是我。在日暮的光辉下,你说:你要夺下全校第一,和我共进退。我分明流星滑过,一切全都会成真。
后来,你过关斩刘海,夺下桂冠。我也排在了十一,你功不可没。可是,我和你还有很大的差距,我知道,我还要奋力追上你的脚步。