树的作文
在渣巴村里,有一棵参天的“朱古力树”,树上结满了神奇的朱古力果,它只在立秋结朱古力果,而且必须受到人们精心的照料才能结朱古力果。平时,没有长老的允许,大家都不敢碰一下朱古力果。因此“朱古力树”成了渣巴村里的一级保护树木。立秋了,老鼠家办喜事了——什么喜事?鼠公主结婚了呗!蚂蚁家办喜事了——什么喜事?蚂蚁媳妇怀孕了呗!刺猬家办喜事了——什么喜事?刺猬弟弟的生日到了呗!松鼠家也办喜事了——什么喜事?松鼠宝宝开始抓周了呗……现在,家家户户都办了喜事,我家也不例外。瞧!我家的屋顶上挂了灯笼,贴了现在流行的“瓦片贴纸”。也许你会问:“你家能有什么喜事啊?你不是一个人住嘛。”
No No No!难道偶家就不可以有喜事吗!我今天学会炒“蛋炒饭”了呀!这也可以算是喜事呀!哼!哼!哼!不服气!这天,俺家还烧了一大桌蛋炒饭,多得连饭桌都放不下了呢。我去各家“请客”(如果“逼”别人到自己家吃饭还算“请”的活),硬要他们吃我做的蛋炒饭。就是可惜在这里,他们家也有喜事!所以,我就“请”不到人了,可惜呀可惜……算啦,我就一个人吃吧!只是……蛋炒饭太多啦!我会吃胖的!才不呢!我美丽的小公主形象(好像是我在拍自己马屁额,而且是PMPMP!)会被破坏的!怎么办呢……字外音:广告之后马上回来!我们先看一下朱古力树这边的情况!朱古力树那边,没有结朱古力果——因为我们渣巴村的居民最近都忙着“办喜事”,根本没有一个人来关心关心朱古力树,连一个来“看望”朱古力树的居民也没有。朱古力树的树枝上光秃秃的,连朱古力花都没有开。要是现在有人来“看望”一下朱古力树该多好啊!我们来喊一下我们渣巴村最可爱的大红帽吧:“大红帽,大红帽!
我知道你是我们渣巴村最可爱、心肠最好的小女孩,你能不能借我一下你的红帽子啊?“额,借她红帽子干嘛?“不不不不不!是让你过来一下!”大红帽温柔地说:“可是,俺家也在办喜事啊!“我说:”我有很重要的事情要让你帮我办啊!大红帽顿了一下,说:“好吧好吧,俺一会儿就来!”说着说着,大红帽还不知不觉地说起了“美丽的翘舌音”。过了一会,大红帽拿了一把大斧头过来。我问她:“你带斧头干嘛?”她很干脆地说:“你给我打电话的时候呀,我听见你周围有树叶“沙沙”的响声,我想那一定是大树,我以为你要砍掉大树,就带了把斧头来。”我晕!猥琐……
树的作文 篇6
一字刻心田
一画融血间
千年文明传承东方
一月思故乡
一帘幽梦殇
悠悠岁月风雨激荡。
舟过青山
鸟鸣幽涧
一轮明月写上思念,
炊烟袅袅
人影悠悠
无尽好梦把酒言欢,
等待 千年
花落梦醒人断肠,
说不尽
青史丹册一卷卷。