树的作文
我,是一棵树,是一棵苍翠的松树。俗话说:“站如‘松’,坐如钟。”可见我们家族在人类的眼中的分量是不小的!还有好多针对树的名言呢!比如说:“树,木总名也。”“树,木生植之总名。”“斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。”……含有“树”的成语也不少。比如说:拔树寻根、别树一帜、尺树寸泓、春树暮云、刀山剑树、独树一帜、耕耘树艺、撼树蚍蜉……还有,说起我们树家族,不论问哪一棵树,他都会自豪地说:“我们树家族是十分庞大的。”是啊,我们树的品种数不胜数。有最毒的树——“见血封喉”,最高的树——“望天树”,还有最咸的树——“木咸树”……“木咸树”的含盐量竟与普通食用盐相差无几。当然,还包括我这棵并不怎么起眼的松树。
虽说我不起眼,可是我对人类作出的贡献可大着呢!每天,我都把空气中的人们呼出的二氧化碳吸收掉,经过我的“加工”后,把二氧化碳“变废为宝”,成为氧气,为人类净化空气。不仅如此,夏天,人们都喜欢到我茂密的枝叶下乘凉;冬天,人们还是喜欢躲在我的枝叶下躲避风雪……可是最近几年,人类对我的态度令我很不满意。
有一天,种在马路边的我正在吸收二氧化碳,忽然一辆“奔驰”飞驰而过,顿时,黑烟滚滚,呛得我“咳、咳、咳”地咳个不停。还有一次,一个中年妇女把我当成了“晾衣架”,把那笨重的木头棍子架在我身上,再挂上衣服,把我压得喘不过气来。每当我一抬“肩”,那棍子就“吱呀呀”地叫个不停:“哈哈,疼了吧?我们棍子家族终于也有“翻身之日了”!哈哈!”我顿时气愤极了,想逃走,可是我的根牢牢地扎在地下;想反驳,可是悲伤的我却怎么也发不出声来。
人类啊,我们在哭泣,你们,听到了吗?