树的作文
初秋的草原上,有一棵很大的榆树。树的前面有一片草地,地上的草很绿。榆树的两旁有牛,右边的牛比左边的牛少。右边的牛有的趴着有的站着,左边的牛在吃草。榆树的后面有一片凸出来的地方,它上面的草比榆树前面的草黄了许多。这块凸出来的地方的后面有两个小丘,小丘上有几棵小树。小丘的后面有一座山,山上有许多树。
榆树像一个大大的弹弓叉矗立在草原上。它的干很粗,差不多要我这样的两个小孩合抱。干大约三米多高。干上有三根大杈,树杈大约是树干的四倍高,树杈上有很多树枝,但很短,也很细。靠前边的大杈上还有许多树叶,后面的两根杈虽然有树叶,但树叶不是很多,树叶还没黄,是绿色的。
这颗榆树尤为突出的是它的干和杈。干上的皮是黑褐色的,上面有长长的裂纹,看上去很硬,摸上去很扎手,动一动一动不动,将手按上去手就痛了。榆树的大杈也很粗,颜色和树干的差不多。
这颗榆树也许有很多年了。可是它仍顽强地活在这里。夏天,不管多么热,也不会对它有影响;不管多大的雨,也不会把它冲跑,还能给它润润皮;不管有多大的冰雹,也不会把它打倒,大个的冰雹也只不过把干和杈上的皮打下来一点。春天和秋天,不管刮多大的风,也不会把它吹断。冬天,不管有多大的雪,也不会把它压垮。
这榆树可真顽强!