树的'作文
时光流转,我渐渐长大,很多小时候的事都随着钟表的滴答声一起流走,流不去的是那些难忘的您的瞬间,那树影下您的身影……
那个炎炎的夏日,我和您坐在树荫下的椅子上,您帮我扇着风。我从椅子上蹦起来,大声说着:“奶奶,我们去田里找爷爷吧,你刚刚不是说要去送东西吗?我也要去。”
您拉着我的手,找了一条有阴影的路,您走在前面,正好替我挡住了火辣辣的阳光,您宽阔的臂膀挡住那尖锐的阳光,把我整个笼罩在你的长长的身影里……
六岁时,上了小学的我自以为长大了,便要自己去水库边的小树林,你不让过去,那里的小路离水库太近,不安全。我固执的要自己去,在路上我看见一只老鼠,拔腿就跑,结果把脚扭到了。一转身,看到了树荫下的您的身影,原来您一直跟着我。
您背起扭伤脚的我,慢慢往回走。地上的草做成了地毯,树枝交错,时不时的有几片树叶落下,那树就像一把把伞,遮住刺眼的阳光……
又过了几年,每次去散步,走不了多久,妹妹便要爬上你的背。但您背不了多久就要休息一下,我才发现你的身影不在像记忆中那么高大了……
现在的我,回去的次数越来越少,只有过年的时候回去住的时间长一些。每次你都站在路边的树下向我挥手,一直等车子开出您的视线,才缓缓转过身,慢慢走回去……
那一刻世界都安静了,仿佛只有您的身影和那飘落的树叶……