一个风和日丽的早晨,同学们去郊游。太阳挂在天空,云儿在太阳身边飘来飘去,山上长了许多茂密的苹果树和高大的白杨树。
同学们来到苹果树下,又大又圆的大苹果挂满了枝头,红彤彤的,十分喜人。“哇!好大的苹果呀。”小刚站在石头上说,“先别管了,赶紧摘吧。”丁丁边说,边爬上梯子伸手摘苹果。冬冬说:“丁丁,让我摘一会好吗?”“让我先摘一会嘛。”丁丁说。小红把篮子放在梯子的旁边,把丁丁摘到的苹果放进去。这时,小明抱了一篮苹果走了过来,让大家尝尝。忽然,小红看见一只小刺猬正望着篮子里的苹果,十分可爱。于是,小红分给了小刺猬几个。小刺猬说了声谢谢,就快乐的回家了。
最后,他们摘了满满两篮大苹果,每个人都十分开心,品尝了又甜又酸的大苹果。因为农民伯伯辛勤劳作,才有了苹果大丰收。