小草四年级作文300字
当春天来临之时,小草在微风中探出了脑袋;蚂蚁一只只在地下爬出来寻找食物。然而这些渺小的,不引人注意的东西,却让我们懂得了许多的道理。
小草虽然没有花朵那么芳香,也没有树木那么高大,可它却是那么坚强,无论是在火辣辣的阳光下灼烧;还是在刺骨的寒风中吹打,它依然是那么坚强,这就像人们说的:“在来年的时候,他又是一条好汉!”小草是绿色的象征,是坚强的象征。在小草身上让我懂得了一个道理:不论遇到什么危险,什么困难,只要坚持不懈,就一定可以成功!
植物小草告诉了我坚强,那么蚂蚁又让我懂得了什么呢?一起来看看吧!
蚂蚁遇到食物时,会搬起回巢。可是如果它遇到了一个庞然大物,它会怎样呢?它有两个选择,第一个是靠自己的力量把食物滚回洞里;第二个是回去找同伴来。而一般是选第二种。那个景象真壮观啊!一群蚂蚁浩浩荡荡,前赴后继,围着一个食物又推又搡,最终把它运回家。这让我明白了:团结力量大这个道理。
小草、蚂蚁还有许多动植物都是人类的好老师!