秋在历代文人的笔下,格调低沉,情景凄凉、黯淡。然而,秋天在我眼里是成熟,是一派绚丽多彩,是诗情画意。
秋,是一个黄金的季节。你瞧,宽阔的田野上全是一片金黄灿烂的景象。放眼望去,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米装饱了肚子……这时,还可以清楚地看见面带笑容的农民们怀着兴奋不已之情,络绎不绝地从田野上走过来。他们一边收割,一边喃喃地说:“啊!今年又是一个值得庆祝的大丰收了。”说着说着,顿时,他们脸上洋溢着按捺不住的笑容,就像真正感受到了“一分耕耘,一分收获”的无比喜悦。同时,一阵凉飕飕的秋风轻轻地吹来,好像给秋天的田野铺上一块金黄的地毯。
秋,又是一个肥硕的季节。果实累累的果园里,不计其数的妇女们正忙个不停。树上一个个成熟的果子,从远处看,犹如五颜六色的灯笼高高地挂在枝头。妇女们怀着欣慰的心情,从树上摘下果儿来。即使汗流浃背,她们也浑不觉累,只顾默默地收获,默默地享受着沁人心脾的果香。秋天啊,你给果园穿了一件多姿多彩的衣裳。
好一派令人赏心悦目的诱人景象啊!我深深地吸了一口气,顿时觉得心旷神怡。这田野,这果园,不正说明了秋并不萧瑟吗?只要你深深地去挖掘,去体验,就会感受到秋的美丽秋的魅力。