读书的感觉真好作文
以前,我并不喜欢读书,一直认为读书浪费时间,对学习也没有什么帮助。现在我改正了。我认为读书就是人生的一个出发点,如果不好好多读书、读好书,那么以后自已可能就会闭塞,成为井底之蛙,又或者许多事情以后就来不及了。
还记得有一次,同学们都在教室里读书或看书,而我却在外面玩耍。看着里面同学那份认真陶醉的神情,又对照自已那时我感觉很羞涩。便也走进教室拿起《安徒生童话》翻了起来,当看到《玫瑰皇后》时,我知道了人不能骄傲,就像鲁迅先生说的一样,不满是向上的车轮;当看到《卖火柴的小女孩》时,我知道了帮助别人就是最幸福的,就像哪位名人名言“赠人玫瑰,手留余香”;当看到《雏菊》时,我知道了有些东西不能单凭外貌判别人的好与坏,那是绝对不行的……。看着看着,我就入了迷。“叮当!叮当!”上课铃敲响了,我顿时反应过来,“啊,真是书中自有黄金屋,我又懂得了一些以前似懂非懂的道理,这种感觉真好。”
从此,我便与书结下了不解之缘,每天我总会阅览一本漫画或是一本课外小说,因此我学到了不少课外知识,积累了不少词汇,懂得了不少做人的道理。在别人的眼中,我开始成为一个会读书而且懂事的小学生。我由衷的在心中感叹,这就是读书带给我的收获,认真读书真好。