班级作文400字
俗话说“没有规矩,不成方圆”。三百六十行都得有规矩,那作为小学生的我们,当然班里也得有班规,今天老师让我们班同学自己制定了一套班级公约,我们要遵守公约才行。
于是,我们就开始制定了,同学们都拿出了笔和纸先按自己的想法写班级公约,我们从学习,纪律,卫生,三个方面来制定,而且句子要通顺,每一句的字数也要一致,最好能押韵,看谁写得又快又好。
写过之后,老师又让我们每个小组来讨论,每个小组选出来几句写的不错的话,这不每个小组也都选出来了几句,而且每个方面也都要写出来。
很快,小组都选出了优胜者,下一步就由组长来上台读给大家听, 他们都自信满满的,一个比一个说的好,不仅押韵而且流畅,说出的含义也非常的好,读起来朗朗上口,很快我们就记在心里了。
之后那些写的很好的句子,都被老师收集了起来,制定一张表格,我们班的公约就此而诞生了,以后我们要按着公约来执行。
在卫生方面,我们要做到,小纸片不落地,自律的捡起垃圾,不乱丢垃圾。 在纪律方面也要管理好自己的嘴,上课时不乱说话,积极回答问题等,还有学习上面,要做好课前复习,认真做题,不耻下问勤思考,同学们也写了许多的东西。
同学们,我们一定要把班级公约记牢,好好地去执行,这样我们班的纪律优秀了,卫生干净了,学习环境好了,那我们的学习也会更上一层楼的。