小时候,因为我们不懂事,所以常常会做出一些非常搞笑又有趣的事情,但有时候,也不排除一些危险和后悔的事情。小时候,因为我们懵懂不知,所以常常被自己的父母责骂,也常常喜欢和别的小孩子玩。有一次,让我记得最深刻的,那就是斗马蜂,那是一次非常后悔的事情。
我还记得那个时候,因为我们家后面的林子里,有一颗高大的树下,长了一个奇怪的东西,我们那时候还小,不知道这是什么东西。于是好奇的我们,就围过去看,于是看到了一些蜜蜂从那东西里飞了出来。那时候我们才知道,原来这是一个蜂窝,这些蜜蜂比其他的蜜蜂还要大,然而我们却不知道这是马蜂。
马蜂的杀伤力很强,所以大人们常常告诉我们,要远离这些马蜂,然而,调皮的我们不听父母的话,就用棍子撬开它们的蜂窝。有的小孩子还特别兴奋,说道:“里面会不会有蜂蜜啊?”现在想想总会忍不住笑,马蜂巢里是不会有蜂蜜的,然而我们还那么兴奋的去桶蜂窝。
刚刚动手桶蜂窝的时候,马蜂窝还没有烂,但是从马蜂窝里飞出来的麻妃就有很多,它们成群结队,看见我们这些小孩子,就过来蛰我们,它们飞的速度很快,我们跑得气喘吁吁,然而这些蜜蜂还不罢休,我们用外套驱赶它们,却也不见效果。大人看见我们被马蜂追,连忙叫我们跳进装水的土坑里。
只是过了一会,马蜂才走了,我们都叹出一口气,可是脸上却被马蜂蛰了一个大包,痛的就开始发肿,肿得特别大,于是我们就哭了,哭得特别伤心。而且回去时,还被父母骂了一顿,那时候我才发现后悔,怎么能随便去捅马蜂窝呢?如今,想一想就会忍不住笑起来,斗马蜂可真有意思。